10.04.2015, 21:42
|
 |
Мастер слова
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Мерира
Приятно видеть ваш рассказ во втором туре,
да будут боги благосклонны и дальше!
Город, основанный финикйцами, стёртый до основания злобными римлянами, оживает.
Скрытый текст - Немного попридираюсь. Не против?:
Поехали!
Как то слишком прямолинейно. Совсем не обязательно сразу выдавать все характеристики объекта читателю. Лучше сделать это по ходу действия. Пусть герой сначала споткнётся о булыжник, а потом вы поясните что это мостовая. А ещё и ветер красноватым песком сыпанёт в лицо. Это вам информация к размышлению в случае доработки текста.
Почистить от лишних слов (плеоназмов) тоже не помешает.
Совсем озверел - плетей ему!
Раз исковеркал, то и текст должен соответствовать.
Ищё тватцать плитей савет гиронта путит утавлетварить
Читатель должен это услышать.
тогда уже пусть потеребит бороду?
не очень то звучит. Словно борода клееная.
Последняя фраза обнадёжила.
Рассказ хороший, ТОПовый.
Удачи Вам!
|
Да продлят боги ваши дни. Ваши рассказы мне видеть во втором туре не менее приятно. С большинством замечаний соглашусь, хотя с некоторыми нет (и у меня есть несогласию рациональное объяснение).
Скрытый текст - Немного поотвечаю.:
Поехали!
Цитата:
Как то слишком прямолинейно. Совсем не обязательно сразу выдавать все характеристики объекта читателю. Лучше сделать это по ходу действия. Пусть герой сначала споткнётся о булыжник, а потом вы поясните что это мостовая. А ещё и ветер красноватым песком сыпанёт в лицо. Это вам информация к размышлению в случае доработки текста.
|
Согласен более, чем полностью. Однако лимит символов сильно мешает дополнительным красотам. Учту на будущее, ибо текст править так и так буду. Отдельное спасибо за пояснение к художественному приему.
Цитата:
Почистить от лишних слов (плеоназмов) тоже не помешает.
|
Уж чистил я его чистил... Если еще каких плеоназмов найдете, не стесняйтесь, говорите. Буду благодарен.
Цитата:
Совсем озверел - плетей ему!
|
Ну, возможно, стоит перефразировать. Хотя мне и так нравилось.
Цитата:
Раз исковеркал, то и текст должен соответствовать.
Ищё тватцать плитей савет гиронта путит утавлетварить
Читатель должен это услышать.
|
Вот с этим и соглашусь, и не соглашусь. С одной стороны, так будет лучше. С другой, уже сказано, что он коверкает слова. В случае исправления придется опустить часть про коверкание. Когда-то меня сильно-сильно ругали именно за ваш способ. Но я еще подумаю.
Цитата:
тогда уже пусть потеребит бороду?
|
Вообще, да. Хотя бы потому, что у него она была.
Цитата:
не очень то звучит. Словно борода клееная.
|
О, это моя любимая часть. Дело в том, что многие бороды действительно клеили, потому что свои росли плохо. А в данном случае она была натуральная, поэтому все и завидовали.
Цитата:
Последняя фраза обнадёжила.
Рассказ хороший, ТОПовый.
Удачи Вам!
|
Спасибо на добром слове.