Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2015, 21:00
Ветеран

Здравствуйте, автор! Мне понравилось, как вы подали главного героя и его семью - достоверно и живо. Его отношение к системе стриминга, его реакции - всё вызывало во мне если не сочувствие, то, по крайней мере, понимание. Да и тему вы взяли очень интересную. Злободневную, так сказать =) Очень хорош момент про "троллейботов" - не знаю, насколько это технически достоверно, но я поверила. Концовка, правда, показалась мало связанной с остальным рассказом, но это не очень страшно.
Скрытый текст - пара мелочей:
Вроде герой "проигрывал на собеседованиях тостерам", но жена "идёт на кухню проверить успехи робота. Этим штукам до сих пор нельзя доверять" - как же они тогда в собеседованиях человека обходят?
Цитата:
каждого наиболее опасного для социума преступника
Либо каждого, либо наиболее опасных.

А вот что мне показалось действительно проблемой - то, как вы выписали представителей Гуголя. Понятно, что они - архетипичная "злая корпорация" себе на уме, мало заботящаяся о правах и свободах человека. Но на протяжении всего рассказа, всего конфликта, они ведут себя вопиюще непрофессионально.
Скрытый текст - например:
Цитата:
- Судя по всему, система стриминга подверглась атаке неизвестной вирусной программы. Мы хотим подчеркнуть, что это предварительная версия произошедшего. Наши аналитики всё ещё диагностируют неполадки, ищут проблему и планируют её устранение.
Если это неподтверждённые данные, зачем же выдавать публике самую паникостимулирующую версию? Как по мне, так её и в случае стопроцентной уверенности не стоило бы выдавать. Почему не успокоить всех, сославшись на какую-нибудь форс-мажорную аварию, и не уберечь себя от потенциальных народных волнений?
Цитата:
Мы понимаем, чем это чревато, поэтому рекомендуем дождаться восстановления стримов и воздержаться от незаконной деятельности…
И снова корпорационные шишки ведут себя, как подростки. Звучит, как "ну вы уж пока не шалите, позязя". Почему не сказать, что стримы записываются и поступают на харды, просто нарушена трансляция?
Цитата:
После того, как стриминг восстановили, наш специалист проверил установленную прошивку и не заметил никаких проблем. Однако они имелись.
Понятно, что сотрудник накосячил. Но, опять же, так вот, прямым текстом говорить, что руки у сотрудников растут из... оттуда же, откуда глаза, в общем? И даже не попытаться смягчить формулировки? И дальше в том же духе...

В остальном текст мне, скорее, понравился, но вот образ компании, как мне кажется, есть куда дорабатывать. Удачи на конкурсе ;)