Цитата:
Сообщение от Franka
А вот, интересно бабуля-кошатница Фигг в Ордене состояла? Если да, то почему бы не взять ее?
|
Ну, всё-таки она сквиб, а значит, неполноценный заменитель Гарри. Жахнуть спеллом в случае чего не сможет, да и просто спасти свою шкуру при помощи заклинания...
Цитата:
Сообщение от Franka
Неужели членство в Ордене подразумевало непременное личное участие ВСЕХ вступивших в мероприятиях, связанных с риском для жизни?
|
Членство в Ордене подразумевало следование определённой цели, в т.ч. и с риском для жизни. Те, кто в ступал в Орден, отлично понимали, против чего будут бороться, и потому должны были дотумкать, что эта борьба им и жизни может стоить.
К томе же Флетчер, скажем так, самые ненавистный остальным член Ордена (ну разве что спецагента-Снейпа не берём), так что если ещё и его шкуру жалеть, то остальные просто обидеться могут. Вроде как "мы тут все такие хорошие, а этой мрази воровать дают, да ещё жизнь её берегут!"
Цитата:
Сообщение от Franka
Но Флетчер - слабое звено, определяющее прочность цепочки.
|
Нет там никакой цепочки! Просто подсадная утка, которую, напомню, ещё и на самое безопасное место посадили. Думаю, что именно как самого "бесполезного" члена Ордена. Семеро лучших - на опасные роли водителей транспортных средств, остальные - на другие задания (не одной же транспортировкой Поттера Орден занимается?), а бесполезного Флетчера - на самую простую работёнку. Не думаю, чтобы в Ордене избыток рабочих рук был бы.
Цитата:
Сообщение от Franka
P.S. У меня сложился небольшой рассказик о бытие Дамблдора в период, пока ГП не поступил в Хогвартс. Тапками только не закидывай...
|
А что, хороший рассказик. И очень даже мне понравился. Собственно, директор такой во многом и есть. Да, он манипулятор, но с другой стороны - без него бы мир был куда хуже, чем получился. Вот такой парадокс.
Цитата:
Сообщение от Franka
Смыться он мог.
|
С подводной лодки... эээ... Простите, с летящей метлы? Когда рядом Moody сидит и караулит? Не мог он смыться, пока жареным не запахло. Ну а когда запахло, уже всё равно - смоется или сдохнет. В принципе, вариант "смылся" даже лучше всё-таки откуда Волду знать, может это и был настоящий ГП? Конечно, Гарри бы не смылся просто так, но всё-таки...
Цитата:
Сообщение от Franka
Ну, если так говорит ГУРУ...Значит, так бы и случилось
|
Не нужно мне верить на слово, попробуйте возразить :Laughter:
Но и правда - как бы спасло Moody то, что за спиной у него не Флетчер, а Фигг, скажем, сидела бы? Мне почему-то кажется, что скорее было бы два трупа вместо одного.
Цитата:
Сообщение от Franka
Фики пытаюсь загрузить в телефон, чтобы прочесть хотя бы так.
|
Да ладно, я буду ждать... Правда, ваш рассказик их даже превосходит, по крайней мере словесно. Лирики у меня в них маловато...