Решил пролистать «Экслибрум». Почему-то я обходил эту линейку Bubble стороной. Просто немного утомился от неудач последних комиксов «Бесобоя» и «Инока».
При всей своей вторичности комикс довольно свеж по ощущениям и вполне остроумно подан. Если в той же "Метеоре" остылки к земной культуре времен СССР скорее раздражают, то здесь, наоборот, смотрится очень даже органично. Главная героиня Лилия Романова - игровой задрот и книжный маньяк, воспитана, по сути, теми же книгами и играми. Разумеется, такое чудо выросло не просто так, а благодатной почве родительского разгильдяйства, хоть и весьма любящего, многочисленных переездов, не способствующих приобретению друзей, и прочих прелестей характера, но и сказать, что Лилия полностью ушла в мир книг и видео, заменив ими реальность, я не могу. При всех вышеперечисленных Лилия не вызывает раздражения или жалости в отличие от первого сезона глав героини "Life is Strange", а вполне доставляет своими скептическими комментариями к происходящему вокруг безумию и, не побоюсь этого слова, жизненной устойчивостью. За что ей уже респект и все такое от меня.
Как говорится, случайности не случайны, вот и Романова попадает в переплёт с волшебными чернилами, которые тут же делают ей татуировку, автоматически приобщая к древнему ордену книжных магов, следящих за границей между реальностью и миром персонажами произведений. Знаю, что бредово звучит и слишком похоже на сюжет «Сказаний». Но все-таки довольно лихо закручен в сюжетном плане.
Что касается других персоналий, то там есть два мага-книгочея: Саша и Артур. Саша пока не кажется сильно интересным, а вот Артур - другое дело. По виду - натурально эльф-хиппи, мирдружбажвачка и прочее. Также обладает сакральной мудростью: на ногах следует носить исключительно сандалии. Но как замечает Лилия, он может себе позволить подобное поведение городского чудика: милейший Артур может нехило так звездануть волшбой промеж рогов. Ах да, еще он восстанавливает энергию поедая страницы книг и забивая их в курительную трубку (ФСКН не вызывать!).
Пока эта легкая трава вызывает у меня интерес.
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)
|