Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2015, 11:10
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Irma Pchelinsky Посмотреть сообщение
история Марка ни в какие ворота логики не лезет. Если эвтаназия запрещена, почему её спокойно разыгрывают в соревнованиях? Почему её вообще запретили (судя по тексту, она какое-то время была разрешена)? Какую пользу приносит им Марк, чтобы тратить на него так много денег и держать в криокамере? Если он может совершать глубоководные погружения, значит, не так уж и плачевно его состояние.
Может, тут и есть натяжка. Про запрет. Как часто бывает, если нельзя, но очень хочется, то можно. И ещё, как мне думается, у нас вот сейчас зачем спасают - часто просто, чтобы спасать. Типа так гуманно, по-людски, что ли. Я тут у автора читаю иронию, даже сарказм... В этом плане сильный аспект, нюанс. Сейчас вот столько тратят усилий и средств на спасение как бы уже и неживых, а в то же время на больных, у которых есть шанс, денег и внимания не хватает.

О погружении. Тут , как я понимаю, через не хочу, через не могу. Спать-то он может. А тут тот же сон, опять же супер-пупер снаряжение. Почти комфорт! Понятно, что автор пользуется - и сильно - фант. и худ. - условностью. И опять же конфликт в морали, в голове, а не в состязании технологий. Хотя там и жесткий эксперимент идет.
Из минусов, как мне представляется: мало литературной кудрявости, плавности. Для описания погружения это было б самое то.