Цитата:
Сообщение от Franka
Действует ли оборотное зелье на маглов, сквибов и нелюдей?
|
В книгах об этом ничего не сказано, но можно сделать следующие предположения:
1) На сквибов действует однозначно, т.к. на них действует "пассивная" магия (Филч нормально служит в Хогвардсе, который защищён от магглов; Фигг видит дементоров, невидимых магглам и т.п.)
2) Нелюди - скорее всего, частично. Если в "нечеловеке" есть какое-то волшебство (эльф, например), то, наверное, действует, хотя возможны и какие-то ограничения (вряд ли эльф может принять облик человека). Вспоминая, как Гермиона трансформировалась в кошку, думаю, что при превращении в существо "не своего" вида эффект будет примерно таким же, т.е. донельзя кривым.
Если же магии в нечеловеке нет (скорее всего, это относится к гигантам) - то точно также, как и на магглов.
3) Магглы - самый сложный вопрос. Мы точно знаем, что приготовить зелье маггл не может (для этого в любом случае требуется магия). А вот будет ли оно на него действовать? Я всё же думаю, что да, но с существенными ограничениями. Хотя, возможно, магглам нужна специальная модификация зелья, на них направленная.
Цитата:
Сообщение от Franka
Зачем Флетчера взяли на смертельно опасное ''Дело семи Поттеров''? Не проще ли было его изолировать?
|
Потому что он в "Ордене Феникса" состоит, а значит, должен рисковать жизнью вместе со всеми. Если вспомните, ему и так дали относительно безопасную роль "Поттера", а не охранника. Кроме того, не забывайте, над ним Снейп поработал и у него была определённая миссия. Стало быть, Флетчер на чём-то и сам мог настоять, будучи заколдованным Снейпом.