Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2015, 23:54
я модератор, а нигвен нет!

Цитата:
Сообщение от Татьяна Россоньери Посмотреть сообщение
Y-78-UF-Щёлкнутая родина

Номинация: Не быть

1. Автор постарался нашпиговать свою историю массой аллюзий на современное состояние мира, представив даже не в сатирическом, а скорее в издевательском ключе. Затянутый анекдот с анекдотичными героями, в анекдотичном антураже и анекдотичными действиями. Хотя написано уверенной рукой, но с издёвками получился перебор. Главный герой ведёт себя, как идиот, одевается как идиот. И в итоге его идиотские действия приводят к гибели Земли.

Номинация: Быть

1. Очень оптимистичная вещь. Но и смешно, и печально. Скорее сатира. А мне понравилось!

2. Юмористический рассказ с ухмылкой на лице, а хотелось бы увидеть улыбку, конечно. Читается легко, без скуки и зависаний. Фон колоритный, гротеск и кордебалет уместные. Ку су сье дон ле топ!

3. Абсолютно ненапряжная штучка о космических цивилизациях. Все просто и понятно, до абсурдности нелепо порой, но это ей только придает шарма. Собственно в "быть" попало из-за отсутствия явной агрессии и чернухи. Все светлое, забавное, и даже вроде бы финал какой-то не очень хороший для человечества, а все равно оканчивается на оптимистичной ноте.

Номинация: Лучший фон

1. За жабу, которая душит. Айрон Лайон Зайон!

2. Рассказ порадовал именно фантастическим фоном - описанием планеты Земля в будущем, чьей столицей является,внезапно, Антананариву, общением с представителями внеземных цивилизаций, собранием ООН. Очень понравился хитрый ход с вступлением Земли в Гасомыру. Хотя в целом впечатление от происходящего по сюжету-фарс. Но тем не менее рассказ, что называется "зацепил".
вроде ж тут только не прошедшие. а этот прошёл.
или может я номинацию про юмор не так понял