- Кстати, с иголок все и началось. Когда ваши спросили о реакторе, американский хотели, я, естественно сунулся, у кого найти можно. Китайцы. Они из атомных подводных лодок иголки делают. Металл потихоньку в Китай вывозят. Кстати, отличные иголки. Ну, так вот, метнулся я в Мурманск, в Гремиху, там утилизируют, и давай местных китайцев напрягать. Они же мне должны. Когда меня «убили», вьетнамцев пришлось «удалить», а дело передал китайцам. Так что должок за ними немалый. Ну, соответственно, так как у них свой интерес на «Нерпе» и «Звёздочке» имеется, то и выходы на генералов-адмиралов тоже. Ну, а тут немножко шантажа да немного денег - и почти новенький реактор внезапно стал металлоломом. Выглядит, как цистерна. Легко можно погрузить на четыре-пять платформ. Так как эта штука практически не фонит, она только горячая, вся хитрость была в том, чтобы она тепло не излучала.
- Вы ее укутали фуфайками, - Лиза хихикнула и взяла очередную сигарету.
- Почти что, - Тоха быстро глянул на собеседницу и щелкнул зажигалкой. - Но это было на совести китайцев. Две недели пути, немного взяток, частная охрана - и вот мы на Дальнем Востоке. А там пароход, на который погрузили содержимое состава, «случайно» оказался в Японии. И в итоге груз «иголок» у вас. Иногда сложные дела делаются очень просто. Подчас до аэропорта доехать проблемнее. Тут люди порты покупают, а мы потом через них двигаемся. Например, Ваня Микоян не только балетом заправляет. Порт купил на Дальнем Востоке своего имени - Ванино, всем миром скидывались, чтобы такой порт иметь для разных нужд. Так что больших проблем не было.
- Да уж… всё у тебя просто. И… я рада, что ты жив, - Лиза дотронулась до Тохиного локтя. - Правда.
- А уж как я рад, - заулыбался Тоха. - И да, кстати.
Он наклонился к сумке и достал две слегка потрепанные книги.
- Автор, подпиши читателю.
|