Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2015, 21:56
Забанен

- Ты всегда так встречаешь гостей? - широко улыбнулся Тоха.
- Вы же умерли, - Лиза постаралась справиться с дрожью в голосе.
- Да??? Почему мне не сказали? - мужчина вздернул брови и картинно начал себя ощупывать. - Я что - зомби? Тогда я пришел по адресу. Ведь мне нужны мозгиииии…
Он скорчил рожу и вытянул руки. Лиза отшатнулась, задев локтем вешалку. Одежда посыпалась на пол.
- Дурак! - сердито вскрикнула она, а Тоха, прикрыв за собой дверь, бросился собирать упавшую одежду.
Торопливо обойдя его, Лиза почти бегом ринулась на кухню, где призывно свистел чайник.
- Ну, и что ты так испугалась? - Тоха быстро оглядел помещение, поставил на стол небольшую сумку, вынул бутылку коньяка, бутылку Мартини и несколько плиток шоколада.
Лиза, молча наблюдавшая за его манипуляциями, нервно заправила за ухо прядку волос.
- Вы… ты… ты умер. Я читала в газете. И что я должна была подумать, увидев тебя на пороге?
- Как говорил Ленин, слухи о моей смерти несколько преувеличены, - Тоха убрал сумку под стол. - Рюмки там?
- Не Ленин, а Марк Твен, - Лиза открыла навесной шкафчик и достала два бокала.
- Да? А какая разница? - Тоха ловко свинтил крышки с бутылок и разлил напитки.
- Но всё же… ты можешь объяснить, что случилось? Или ты живее всех живых, как твой любимый Ленин?
- Да тут забавная ситуация произошла, - Тоха взял свой бокал и согрел в ладонях. - Мой водитель - брат дальней родственницы. Она попросила, я его взял. А что? Верные люди всегда нужны. Да и до этого он служил в каких-то спец-войсках. Если бы я знал, что он был прапорщиком, не в жисть бы не взял. Так-то я людей, конечно, всегда проверяю, а тут родня вроде, не стал.
Тут он кивнул на Лизин бокал.
- Ну, давай, за встречу, - опрокинул в рот напиток, кинул вслед дольку лимона.