Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2007, 22:33
Историческая личность

Хорошо

Отчет с Анафемы:
«Настроение начало портиться...» Утро.. Слякоть... Универ... И только заветный билетик, купленный неделю назад согревал душу.
Наступил вечер. Заметим, дождь кончился, но небо все равно оставалось облачным! На концерт мы решили пойти за 2 часа, чтобы не стоять в очереди на улице и занять первые ряды в зале. Николас опоздал на 30 минут, в резуальтете мы двинули втроем (я, Колян и Шиповник).
Уже на месте я пересекся с Vadim2 и мы с ним дружно побеседовали о будущем группы Forgive-Me-Not (или похожей группы с новым названием). В итоге,все вместе забились в зал, куда потом и подрулил гатишный Николас. В Точке все старые проблемы остались: пропускная способность и не самый шустрый гардероб. Купив значок за 100р (! с обложкой Eternity), я довольный стал дожидаться начала концерта. Как и предполагалось, начало сдвинулось на 45 минут. Народ подтянулся и, оглянувшись назад, я понял, что клуб забит очень и даже очень.
Вскоре вышли легендарные ливерпульские музыканты. По лицам сразу было понятно, что Каваны и Дугласы рады этому концерту, так как от прошлой поездки остались только самые лестные воспоминания.
Все началось с небольшой интрошки. Ну а затем последовали самые настоящие хиты с Alternative 4 : Fragile Dreams и Empty. И все мигом забыли о медленных и меланхоличных и не самых удачных последних альбомах группы. Перед нами были боги рока, самоотдача которых была просто запредельна.
Далее последовало Lost Control. Народ немного успокоился перед очередным боевиком Deep, который я был бешено рад услышать. И уже тогда начался слем и грув. Пару раз были пресечены попытки стэдждайвинга стараниями самих Каван. Хотя, пару раз все-таки пришлось народ пошвырять. После Deep последовала редкая Forgotten Hopes, которую я даже сначала то толком и не узнал (неожиданность, однако). А вот под Balance/Closer началось самое настоящее мясо. Футболка пропиталась потом, ну а на голове прическа превратилась просто в тряпку. Повезло, что я оказался в самой гуще событий. Драйв – это святое! Вскоре позади себя я заметил Стенли, напарника по ForgeTeam. Поздоровавшись, мы стали бузить вместе. Первая часть концерта также запомнилась исполнениями любимейших композиций Judgement и Panic (как же я был рад). Очень хотелось узнать, как же закончат играть первую песню музыканты. ) Ну а после Flying наступил маленький перерыв.
Тогда то я понял, что футболка и кофта просто убиты (видели бы как они растянулись), а голос на прочь сорван (хе-хе, почти все тексты я то знал). Отмечу также, что публика была вполне адекватная. Даже 5-летний малыш пришел на этот концерт с папой и показал англичанам "русские рога дьявола".
Продолжился концерт примерно через 15 минут. Данни и Винни пообещали старые-добрые Sleepless и A dying Wish (больше всего ожидал услышать именно её) после исполнения песен с их нового, еще не вышедшего, альбома. Именно стареньким вещам публика была особенно рада. Даже показалось, что ты пришел не на рок концерт, а на гневное модерн-металл-пати.
После исполнения трех старых вещей, включая Аngelica, музыканты ушли. Но было видно, что публике этого мало!
В итоге мы услышали абсолютно новый инструментал, а также известный кавер Пинк Флойдов Comfortably Numb , который частенько закрывает концерт Анафемы. Данни и Винни спели, народ ликует.
Только под конец люди вспомнили о том, что сегодня не пела Ли Дуглас. Ну и что? Зато мы услышали ту самую роковую и драйвовую Анафему, быть может, в последний раз, так как следующий альбом такого заряда уже не несет, судя по кисловатой демке.
Концерт окончился. Было видно, что и музыкантам и публике все это дело понравилось. Сделав последние фото мы отправились дружно домой!
Да, так я давно не изматывался.
Спасибо, Анафема!
МИТАААААААААЛ!
Ps Вот только Release не исполнили…