08.04.2015, 22:48
|
 |
Свой человек
|
|
|
|
Вот, ещё нацарапалось... Но так шифровать умело, как у Гарри и Татьяны, у меня не получается
Скрытый текст - Что-то типа текста: Он рубил дуб, последний дуб, оставшийся в священной роще. Непрерывно ощущая на себе взгляд, сверлящий затылок, уверенным движением руки поверг громадное дерево в молчаливой схватке. Седобородый дух уныло покинул своё жилище, обжитое столетиями на верхушке старого дуба.
Дух стоял и жалостливо смотрел сначала на дуб, потом на палача.
- Звон трупных угольков не спасёт и не утешит твою душу, - сказал он последнему.
- Знаю, - тихо ответил палач.
- Нет, не знаешь ты. Истинное и самое таинственное знание в шкатулке, что охранялась мной много веков на ветви этого могучего дуба, - продолжал дух, - возьми её и неси людям. Многое может дать человечеству это знание.
- Да, не нужно мне знание, мне врач нужен! Срочно! Скорую!
Тут же подлетела и с громким визгом притормозила старенькая японка. Из открывшейся двери вышел мужчина.
- Врача вызывали? Кто болен? Что случилось?
- Я болен, доктор, - прошептал палач, - мне не хочется знаний, мне к морю хочется и на звёзды смотреть.
- Проклятие у вас. Снимать надо, - деловито заключил доктор, - ну, это ничего. Ещё и не такое снимали. У меня, знаете ли, такие на участке случаи были, ух!
- Доктор, а, может, вам знания нужны? – обречённо спросил дух.
- Знания? Эх, я не знаю, куда мне от своего-то знания спрятаться, - ответил доктор, - и кто меня дёрнул на этот факультет идти?
Дух вздохнул, взял шкатулку и полетел на край Вселенной.
Отгаданы:
Участковый
Тлеющие угли
Остался еще один
Последний раз редактировалось Юлия Трегубова; 09.04.2015 в 00:37.
|