Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2015, 07:24
Местный

Цитата:
Сообщение от Dr.Watson Посмотреть сообщение
Ну вот опять, Профессоръ, вы путаетесь в терминологии - ошибка, похоже, системная.
Я вел разговор не о реалистичности, а о логике повествования и художественной достоверности.
без которых, увы, не может быть произведения - и не важно, в каком жанре оно написано и насколько далеко от реализма, - или же. наоборот, близко к нему.
Хорошо, давайте поговорим об этом. У меня текст юмористический, где, как я понимаю, ирония, стёб, гипербола и литота вещей только приветствуются. У вас - серьёзный. Во всяком случае, мне так показалось. Так почему же у вас маньяки боятся подробностей преступлений? Почему свалено всё в кучу, а именно: марсиане, земляне, восстания, убийства детей, знаменитые лондонские сыщики? Вы что хотели написать? Трэш в фантастическом антураже, где будут и приёмы из ужастиков, и из детектива, и из утопии, и из фантастики... и стёб?! Плюс это рассказ из серии (считай, что глава романа)... О какой тут достоверности можно говорить, если мир толком не прописан?
Цитата:
что же касательно грамотности и стилистики - это элементарная вежливость литератора, и мне просто удивительно, как человек, полагающий себя писателем, может не понимать столь элементарных вещей.
Но, повторяю, скорее всего тут дело как раз в разности систем обучения, в том числе и читаных в детстве книг - вот что я имел в виду под несовпадением медицинских школ
Ну не знаю... Писатель, конечно, должен владеть грамотностью, но если бы он владел ей в полной мере, то зачем тогда нужны были корректоры и редакторы?
Мне, к примеру, попадались редакторы, которые в своих рассказах ставили запятые в сложных предлогах... Разве из-за этой систематической ошибки можно сказать, что они пишут исключительно ерунду? Думаю, нет.
Цитата:
а корректуру - кстати, работу достаточно трудоемкую и дорогостоящую - я провожу лишь для тех рассказов, которые мне хотя бы чем-то понравились, тем самым стараясь оказать автору посильную помощь и платя ему за доставленное удовольствие

с уважением, Dr.Watson
Я вас ни о чём подобном не просил, можете не напрягаться, тем более одна очень уважаемая мной писательница говорила: реальную помощь оказывают только те, кто делает это бесплатно и от чистого сердца. Всё, что за деньги и работа - ни чему хорошему не научат. Я с ней полностью согласен. Так что у нас, действительно, разные школы.

С уважением, Проффесоръ.