Показать сообщение отдельно
Старый 07.04.2015, 23:22
Местный

Цитата:
Сообщение от Dr.Watson Посмотреть сообщение
Проффесоръ
Как-то ранее я пропустил Ваш отзыв, уважаемый, а вот сегодня случайно наткнулся и был несколько удивлен довольно грубой пародией )если не сказать жестче) на медицинское заключение.
Я старался донести вам мысль в привычной вам форме, но вы кроме оболочки не увидели содержания. К сожалению.
Цитата:
Решил взгглянуть на Ваших пациентов, которые, судя по довольно-таки высокой степени высокомерия Вашего тона, должны быть просто эталоном здоровья и доказательством совершеннства применяемой Вами медицинской науки...
Хм... Ну не знаю. По-вашему, у меня должны быть сотни изданных книг и куча дипломов по филологи, чтобы оценить ваш текст? А как читатель я уже никуда без соответствующих справок не гожусь, значит.
Цитата:
ознакомился.
И перестал удивляться.
Так бывает довольно часто. Когда я впервые увидел ваш рассказ, я подумал о фантастических приключениях Ватсона и Холмса. А получил в итоге фантастическое разочарование.
Цитата:
Видите ли, Профессоръ, у нас с Вами слишком разные... как бы это сказать... медицинские школы.
Вполне возможно. Мне кажется, это непринципиальным.
Цитата:
И фиговый листок твердого знака Вас не спасает, слишком много и слишком явно из-под него прет живой и недвусмысленной натуры. ну вот хотя бы, к примеру, такая мелочь, как тот факт, что дубинку толщиной в несколько микрон куда правильнее было бы именовать скальпелем, и что при ударе такая дубинка вряд ли оставит только поверхностный синяк.
Мой рассказ не гонится за реалистичностью.
Цитата:
но это действительно мелочи и детали, кда важнее другое.
У нас с Вами, к сожалению, слишком разные взгляды как на сущность пациентов, так и на методы и цели их обследования и лечения. И вот эти расхождения, я боюсь, неисправимы, ибо лежат на уровне базовых установок личности.
Вы абсолютно правы. Читая ваши отзывы, у меня сложилось впечатление, что вы больше внимания обращаете на грамматику и стилистику, чем на композицию и идею. И, как мне кажется, зря. Но у нас разные взгляды, поэтому ни на чём не настаиваю.
Цитата:
Поэтому я. пожалуй буду вынужден воздержаться от первоначального намерения попытаться Вам что-било объяснить - а тк же и от оглашения результатов обследования Ваших пациентов. Вам это вряд ли пригодится, а ругаться просто так, ради процесса - не хочется.
Я б с удовольствием послушал бы, но не могу найти тему своего рассказа.
Цитата:
с уважением и пожеланием всяческих благ, Dr.Watson
И вам всего хорошего, и творческих успехов.