Показать сообщение отдельно
Старый 07.04.2015, 23:10
Местный

revival
спасибо на добром слове и за любовь к старой доброй викторианской Англии. В нашем послевоенном мире довольно мало от нее осталось, но тем ценнее оставшееся.
Вас смущают паровые котлы таксистов? ну так в этом проявляется наша британская бережливость - зачем что-то менять на новое, если оно и так работает?
не совсем понятно мне и Ваше настойчивое желание обязательно что-то убрать из моего мира, чтобы из этого самого мира получилось нечто совсем другое.
Зачем?

пусть я и не в восторге от послевоенного мира, но он лучше, чем мог бы быть. И чем будет, если убрать из него существенные части. Так, например, мне очень нравится моя механистическая рука, и я бы никоим образом не хотел ее лишиться_)__)))))

Насчет излишней концентрированности - тут Вы, пожалуй, правы. Очень многое соталось за кдадром, и не только по причине секретности. Когда буду гтовить мемуары к изданию, пропиуш, пожалуй, и первую свою встречу с русской телеграфисткой, которая так старательно кричала "Мамочка" по-немецки, что ввела в заблуждение секретных агентов, прибывших удостовериться, что она именно что немецкая шпионка и ее можно выпустить за пределы Британии. Русскую бы так легко не выпустили. Но это уже совершенно другая история_))))))

что же касается ребенка-монстра...
да, он каннибал. вампир, людоед - выбирайте те слова, которые вам больше нравятся, хотя за вампира, пожалуй, мой знаменитый друг и компаньон мог бы и серьезно обидеться. После войны он приобрел много скверных привычек, и обидчивость не самая худшая из них - куда неприятнее нелюбовь к чесночному соусу и серебрянным запонкам.

Ребенок конечно же монстр - как и любой ребенок, рожденный в посмертии, тоесть, у мертвых родителей или хотя бы одного родителя. Мы - суперсолдаты, нас учили и натаскивали управлять собственными желаниями, мы проходили спецобработку и обучение. Младенца никто не учил - да и невозможно его научить в таком возрасте. Он хочет есть - и он ест.
Именно поэтому мы все давали подписку о неразмножении. Именно поэтому Совет Ветеранов бдительно отслеживает нарушителей и пресекает зло на корню.
снова и снова
замкнутый круг
Я посмел понадеяться на возможность счастливого исхода -ь пусть и не здесь, но там, где гений с украинской фамилией сумел делать из волчат людей. Может быть, сумеет и из монстра...