Показать сообщение отдельно
Старый 07.04.2015, 22:01
Свой человек

А я вот нацарапала на скорую руку... Но получилось слишком очевидно)))

Скрытый текст - Бинокль для Оленьки:
Она проснулась в холодной тёмной комнате. Скрипя суставами, приподнялась над металлическим лежаком и попыталась осмотреться. В помещении живых не наблюдалось, и в воздухе веяло мертвечиной. Оленька встала на ноги и шаркающей походкой, с трудом управляя телом, пошла к выходу.
Друзья её не ждали, а мама успела оплакать и заказать гроб – с красной бархатной обивкой. Только в зеркале она увидела Его кривую улыбку и пустые глаза. Безусловно, он рад её возвращению. Но что случилось?
«Пойду ка прогуляюсь, может, и вспомню чего», - подумала девушка и вышла из дома.
Не торопясь, она подошла к остановке. Люди шустро расступились, оставив вокруг неё пустое пространство. Подошёл автобус, из окон которого понуро смотрели пассажиры какими-то потухшими глазами. Присоединившись к ним, Оленька также наблюдала безучастным взглядом на проплывающие мимо улицы.
Автобус доставил её до небольшого рынка, где всякий желающий продать что-нибудь ненужное находил желающего прикупить что-нибудь ненужное. Оленька рассматривала причудливый товар сквозь маску безразличия, пока не заметила странный бинокль.
- Какой интересный бинокль у вас. А зачем это колёсико? – спросила девушка у торговца.
- Это очень необычный, но довольно надёжный аппарат, - с деловым видом ответил мужчина, - он будет очень полезен тому, у кого остался какой-то неразрешённый вопрос в прошлом.
- О! Это как раз для меня! – воскликнула Оленька.
- Тогда поверните это колёсико на столько делений, сколько прошло дней после вашего события в прошлом. В пространстве остаётся своего рода «след», который и будет видно.
- И всё? Так просто?
- Конечно! Правда есть небольшой побочный эффект – прибор немного портит зрение.
«Вот теперь понятно, кто это меня так, - думала Оленька, отрывая бинокль от воспалённых глаз, - но ничего... Мы с Пустоглазым скоро придём к нему в гости».