Показать сообщение отдельно
Старый 07.04.2015, 21:06
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Reistlin Посмотреть сообщение
Мне тут пришла в голову одна забавная идея. Думаю участникам она тоже понравится. Да и время скоротать поможет. Итак, в чём суть задумки. Мы берем три (или более) любых рассказа, желательно с радикально различными сюжетами и пытаемся написать миниатюру, в которой будут отражены все три сюжета

Визуально это будет выглядеть так

Скрытый текст - Паровозик для Тоби:

Тоби нерешительно заглянул в вагон поезда.
- Сильвер, а ты уверен, что нам сюда?
- Пф! Спрашиваешь. Именно сюда. Лучшее место для хулиганской проделки поезд!
- А куда он идёт?
- Это самая большая загадка, юнга. Пока не сядем, не узнаем. Ну так что, три тысячи чертей, садимся?
- Угу.
Тоби неспешно влез по ступенькам. Мимо прошла странная парочка. Мужчина средних лет в помятой одежде и заросший старик. В глазах обоих светилось воодушевление, словно они увидели спустившегося с небес ангела и спешили к нему навстречу.
- Чего это с ними?
- Мало ли... Может в лотерею выиграли.
Неожиданно перед парочкой появилась из ниоткуда загадочная дверь с фигурной ручкой.
Старичок отворил створку и парочка вошла внутрь. Тоби знал, что нужно идти в своё купе, но любопытство взяло верх. Он тоже повернул ручку и вошёл внутрь. Пред ним предстала странная картина. За стойкой стоял субъект неопределенного возраста в засаленной майкой, который делал грозное выражение лица, а напротив него странная парочка пялилась в светящийся портал другой двери. Затем она закрылась и парочка довольно обнялась и вышла вон из комнаты.
- Тебе чего, пацан?
- Э-э-э...
- Хм-м-м... извиняй, пацан, забрать у тебя ничего не могу. Дать тоже, пока не забрал, - субъект опечаленно посмотрел на Тоби.
- А что вы тут даёте и забираете?
- Э-э-э... не скажу. Не могу сказать, а то придёт человек в чёрном меховом пальто и мне хана. Так что топал бы ты своей дорогой.
- Простите, - не унимался Тоби. - А вы не скажете, что такого можно сделать, что бы признали хулиганским поступком?
- Э-э-э... Не заплати за билет на поезд.
- О! Я же тебе говорил, что на поезде точно сможем похулиганить, - снова ожил Сильвер.
- Спасибо, - поблагодарил Тоби и вышел.
Прямо перед ним появился контролёр.
- Ваш билет, - спокойно сказал контролёр.
- У меня его нет, - лицо мальчика расплылось в счастливой улыбке. - Догоняйте!
Колёса мерно отбивали ритм. Пассажиры пытались устроится поудобней, совершенно не обращая внимание на происходящее вокруг. Столь они были сосредоточены и погружены в себя. И лишь бегущий из тамбура в тамбур мальчик, смеющийся раскатистым смехом, и преследующий его контролёр ненадолго выводили всех из сомнамбулического состояния.
Поезд продолжал свой путь сквозь пространство и время.

Угадываем!
Бог поезда+Пункт приема. А что третье, не угадал.
Хотя... Панамка Мономаха?