Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2015, 07:59
Свой человек

Сильный рассказ, мужской! Рубленая лаконичность фраз ощущение мужественности только усиливает. К языку претензий у меня нет, есть одобрение.

Протест главного героя направлен не против идеи спасения, а против установки фирмы спасать всех подряд, не задумываясь, насколько клиент заслуживает помощи. Поскольку пребывание в теле и сознании подопечного уверило хелпера, что среди клиентов встречаются и достойные люди, он делает выбор в пользу продолжения работы в фирме, так как хелперство - его судьба. Все логично и убедительно. Герой настоящий, яркий и очень мне нравится!

Впечатляет описание синхронизации. Технически достоверно, коротко и убедительно. Внезапность перехода, когда хелпер подхватывает ситуацию в самый трудный для клиента момент, за секунду от пули, заставляет прочувствовать, насколько сложна и опасна работа хелпера. Конрад отчаянно сражается за жизнь своего подопечного, и это не игра, а работа настоящего мастера. То, что движет героем не гордыня, а цель, добавляет образу нужных красок.

Эпизод с росомахой позабавил. Ну да, момент был довольно интересным, но в то, что дикая зверюга так по-дружески жевала галету, не поверилось. Хотя, возможно, я очень плохо разбираюсь в психологии росомах.

А герой покорил. Рискую отнести свой отзыв к определению женского прочтения мужского рассказа, ну и пусть. Обожаю мужественных хелперов!
Рассказ бы точно поставила в топ, будь он в моей группе.