Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2015, 02:29
Посетитель

Не очень как-то, автор, извините.
И дело не только в том моменте, когда голая женщина оказывается на морозе посреди тайги, и это не обосновано толком (почему же в волка не превратилась?). Но меня больше покоробило, что автор, видать, совсем ничего не знает о волках. Маловероятно, что сытая стая без бешенства и прочих недостатков атаковала бы человека, да ещё с ребёночком. Больного человека или мёртвого, может быть, но на здорового не напали бы. Быть может, даже помогли бы чем-нибудь, хотя скорее просто наблюдали бы. Да и в художественном виде такой поворот смотрелся бы интереснее, если бы согрели тушами например, мяса принесли бы. Почитайте "Свой среди волков", есть также одноимённый документальный фильм вроде бы. Волки просто так не нападают. Особенно сытые.
Цитата:
На последнем броске лопата не выдержала
В такое никогда не верится. И раз бросок последний, то чего горевать по окончательно сломанной лопате?
Цитата:
"Рататуй", *ля.
Вроде бы по правилам нельзя использовать ненормативную лексику в рассказе...
Цитата:
Текст старый, уже успешно растащенный с СИ по пиратским библиотекам. Снова начал писать после большого перерыва, и участие в конкурсе нужно как стимул, толчок мозгу)
Наверное, почти у всех активных юзеров на СИ растаскивают тексты по пиратским библиотекам, к чему хвастаться?
Цитата:
!!!
Зачем это, автор?
Цитата:
Откуда в тайге обнаженная женщина с ребенком? А оттуда же, из нашего мира. Лень копипастить, но герой размышляет, почему она не стала волком. Женщина провалилась так, как и спала - в обнимку с сыном, в ночнушке и трусиках. Причем, появилась позже всех. Что-то пошло не так... Возможно, дело действительно в ребенке - слишком силен материнский инстинкт, победивший зов стаи... Возможно, должен был прийти только ребенок, а притащил с собой и маму... отмечу, что о физическом переносе из мира в мир речи не идет, путешествует только разум, см. цитату насчет согревания постели. Ну или можете сами свое объяснение дать - мне важен не механизм перемещения, а его факт. все вышеописанные размышлизмы для рассказа не сильно важны, хотя, возможно, и стоило их привести)
Это всё не вытекает из самого текста! Надо было эти размышления подарить герою! Чтобы он вещал об этом Читателю.

Вообще читалось с трудом, поскольку много какого-то эпатажа и косноязычного выкаблучивания автора. Не к месту многое. Много лишних ненужных описаний каких-то, начиная от вышек, заканчивая промыванием крысы, брр. Многие абзацы можно спокойно пропускать при чтении. И я вообще совершенно не понял, зачем герой столько усилий тратил на очистку территории от снега... Потому что волшебные волки только по снегу ходят? И даже если так, то почему они с ребёнком вообще куда-то отправились? К цивилизации? С таким успехом, человек мог в виде волка свёрток с ребёнком донести сам. Хотя, может, чего-то я не понял, не исключено.

Удачи в конкурсе, с уважением M&L&K.