Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2015, 22:31
Ветеран

Сэр автор, вы сейчас на меня очень сильно обидитесь, но беда в том, что ваш рассказ никто не понял, потому что вы сами не поняли, о чём написали. Есть текст, в котором написано одно, а в комментариях к нему, вы говорите ровно об обратном.
Это раз.
Два - то, что в вашей голове, должно перекочевать в текст. Иначе оно так и останется в голове. У вас же именно так и произошло. Вы придумали идею, но забыли о ней написать! какие родственники, какие близкие, соседи и прочее? У вас и намёка на это нет? Есть герой, который решает поиграть в героя потому что наслушался сказок. Он получает артефакт из прошлого и идёт сражаться с чудищем. Фаза - подросток недоумок с завышенным ЧСВ. Он встречает монстра и убивает его. Убивает! Убивает сам. Не бежит, не молит о пощаде, а убивает. Тем самым он показывает свою силу. Он приносит голову дракона (туруса) в племя и закономерно становится героем. Что ни говорите, но это факт. Рыцарь, бросающий вызов монстру и побеждающий его становится героем. По крайней мере в том мире, в котором рос я. Фаза - обретение себя. Но герой становится излишне самоуверенным и поэтому терпит поражение. Фаза последняя - падение героя. У вас классически обыгрыш "Песни о Нибелунгах". Разве что ваш герой сокровище не похищает, как Зигфрид. Но суть-то от этого не меняется.
А вы о каких-то героях среди близких. При этом сами пишите, что всегда можно найти, но иногда их нет О_о.
И дело не в том, что героев создали сами турусы хотя я не понимаю, как это возможно в принципе, с учётом изоляции. А в том, что вы не раскрыли посыл. Тот, что в тексте, а не тот, что в ветке.
Я не знаю, что вы на самом деле хотели сказать, но сказали явно нечто отличное от комментариев в ветке.
Не подумайте, что я хочу с вами ругаться, я лишь хочу, чтобы вы сами ещё раз прочли свой текст и как следует подумали, что конкретно вы написали.
Почему не раскрыли? Да потому, что ы берёте правильную мысль о том, что люди возводят в ранг героев иной раз тех, кто этого не достоин. Но что вы делаете в поддержку своей позиции? Ничего. просто подбрасываете мнение, что героя навязали. Что могли сделать? Показать настоящего героя! Он у вас есть. комендант! Верный последователь традиций, хранитель рода людского, мудрый вождь. Идеальный персонаж для раскрытия вашей темы. Противопоставите Соловьёва и коменданта. Создайте конфликт. Покажите за кем правда. Пусть охранники спасут героя и комендант расскажет всю правду о турусах, а не впрыгнувший из рояля вождь синекожих йотунов. А что он делает в вашем варианте? Прячется за бабой! Хреновый герой. Да, вы правы, в вашем мире нет примеров для подражания лучше чем персонажи приставочной игры. Вот что читается из того что вы написали. Может я плохой читатель. Но возникает вопрос, почему же остальные тоже не смогли прочесть?