Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2015, 22:04
Местный

Koshka 9,
Цитата:
- Почему Хея не вспомнила о детях, когда решила бросится в реку в первый раз, но говорила, что нужна им чуть позже.
Шок. А у неё все дети взрослые, она бабушка.
Цитата:
– Не получишь ты меня! – крикнула женщина, скинула рубашку.
Обомлели сборщики – красота женская сильнее палок. Замерли оба, словно статуи. Не двигаются, не решаются подойти.
Скинула она её в горячке, не для Себека.
Я понимаю, что в рассказе всё должно быть логично, и я придерживался логики в отношении Рамеша и Амени (племянника Хеи) в "Когда взойдёт Сопдет".
Хея - женщина XXV века до н.э. Представляете какая пропасть между ей и современными женщинами?

Цитата:
- как в древнем Египте сделали женщину старостой? Очень сомневаюсь, хотя и была у них история с Хашепсут (если я правильно написала ее имя), но это скорей исключение, чем правило.
Хатшепсут.
Не только, были ещё уникумы. И ведь мы знаем очень мало о той эпохе (даже точное время правления Хуф-и-хнамы неизвестно).
Сам бог Себек(!!!) выбрал Хею, поэтому жрецам просто некуда деваться. Поставят другого, а Себек опять его сожрёт? Да их Хуфу в гранит закатает! Тут совершенно без вариантов.

Цитата:
Сообщение от Koshka 9 Посмотреть сообщение
Картинка очень удачная в рассказе. Этот образ так и стоял у меня перед глазами до последней строчки.
Долго, очень долго подбирал. Это портрет реальной женщины, жившей в Египте в I - III веке до н.э. Мне показалось, её дух не обидится, за то, что я оживлю её в рассказе. В XXV веке до н.э. было запрещено изображать людей и богов объёмно, только плоские стилизованные. Аж в XIV веке до н.э. Эхнатон (у которого жена Нефертити) устроил культурную революцию, но после него всё опять вернулось на место. До прихода эллинов.
--------
Очень понравился ваш отзыв, вопросы. Всё по существу, всё конкретно.
Спасибо Большое,
Да помогут Вам Боги Та-Кемт.

Последний раз редактировалось Мерира; 05.04.2015 в 01:02.