Отличная стилизация. Автор выдерживает стиль повествования до последней точки. Особый порядок слов, плавность повествования, использование названий, терминов, бытовых особенностей – все это погружает в мир древнего Егпита. Сама по себе история достаточно простая, без глубокой интриги и мыслей, но раскрашена яркими красками, изящно, со вкусом, знанием дела и бережным обращением со словом. Автору надо отдать должное – колоссальный труд, достойная работа.
Несмотря на всю красочность и достоверность, история оставила меня равнодушной. Не тронула. Есть несколько вопросов по логике:
- Почему Хея не вспомнила о детях, когда решила бросится в реку в первый раз, но говорила, что нужна им чуть позже.
- зачем она сняла рубашку и вызывала Себека голой. В первый раз она была одета. Нет очевидной причины
- как в древнем Египте сделали женщину старостой? Очень сомневаюсь, хотя и была у них история с Хашепсут (если я правильно написала ее имя), но это скорей исключение, чем правило.
История получилась очень правильная, нравоучительная. Блестяще подойдет к «Хрестоматии по истории древнего Египта»: зло омерзительно и должно быть наказано. А трудолюбие, честность – добро. Оно должно быть красивым. И есть высшие силы, которые всегда защитят правого. Для детей – отлично, для взрослых – наивно.
Но тем не менее, хорошая работа, которую было интересно читать и отдельное спасибо за погружение в мир древнего Египта. Картинка очень удачная в рассказе. Этот образ так и стоял у меня перед глазами до последней строчки.
Успехов и удачи Вам! И пусть помогут помогут боги Та-Кемт.