Цитата:
- А потом что будет?
Михаил пожал плечами.
- "Вардагард" будет сбит, - вздохнув, сказал он. – Жаль, это дредноут со славной историей.
- А что в нем такого? Кто там?
- Там, - Михаил ухмыльнулся. – Там космодестант из далекой планеты Варда. Настоящие мужики и воины. Только ценой чудовищных потерь, мятежники добьются победы над ними. Захар, а ты свидетель грандиозной битвы, которая, несомненно, войдет в историю!
- Наверно…
Небо озарилось яркой вспышкой.
- А вот кажется и все...
|
Вот на этом моменте вы смело могли завершать, потому что дальше идёт тихий ужас.
Приветствую, сэр Иль Канесс!
Работа крайне слабая. С прискорбием вынужден это констатировать. Для меня она была практически нечитаема. С трудом продрался через начало, на середине заснул. Не в переносном смысле, а вполне в прямом, потом просто прочёл, чем всё закончилось и закрыл, не найдя для себя ничего нового, важного и интересного.
Ваша история просто кладезь логических просчётов, штампов и непродуманностей.
Начало настраивает на некую историю о потерянной планете на периферии (ЗВ эпизод пятый), а потом всё скатывается в Вархаммер. ЧИтать это совершенно не интересно тем, кто не есть поклонник вселенной. Я не поклонник. Далее, идёт рассказ о неких мятежниках, имперцах, храме, послушниках и ещё куче вещей, которые никак не поясняются. Дальше следует сцена из телепузиков "Братья едут спасать пилота капсулы". Когда приезжают, понимаешь, что не телепузики. Слигком последние умны для ваших персонажей. О, мы его спасли! Но он нас всех убьёт! Изнасилует, а потом снова убьёт! Потом убьёт наших женщин и детей, после чего, само-собой, всех изнасилует. И так далее. И всё потому, что он очень кровожаден! Блин, если они знают, что так будет, на кой ляд сразу не прибьют? И зачем вытаскивать тело в экзоскелете, если можно вытащить его из конструкции. И так всё!
Диалоги ужасны. Для беседы девятилеток - годится, но взрослые так говорить не стали бы.
Характеров у персонажей нет. Одни лишь персонажи-функции. Описания, не цепляют. Сюжет примитивен и излишне пафосен.
Я так долго могу расписывать, что плохо.
Что можно посоветовать? Больше читать нормальной литературы, меньше играть, чаще писать и меньше использовать чужие миры. Работайте над собой.