Я - телепорт!
Приветствую, сэр молчаливый автор!
Сразу скажу, работа у вас получилась слабая. Не безнадёжная, но пока слабая.
Слабая не столько по исполнению, сколько по идейному наполнению. Нет, сама идея правильная, иногда стоит пожертвовать всем, ради любимой, тут вопросов нет, но вот подвели героя к выбору вы весьма безыскусно. Какой у героя выбор? Девушка с одной сторон. А с другой? Что ему такого предложил неведомый дядя, чтобы стоило задуматься о том, что важнее, девушка или обещание дяди? Судьбу контрабандиста? Вы серьёзно? Ваш герой, конечно, среднестатистический, но не идиот же в самом деле. Тут даже выбирать не из чего.
Конфликта два, но оба слабенькие. Один - противостояние с парнем Лены. Противостояние явно не получилось. Антон появляется в двух эпизодах, потом получает по морде и убегает. Маловато для полноценного конфликта. Второй - выбор между наследием предков и земной жизнью, то есть косвенное противостояние с дядей. И снова недоработка. Как-то легко дядюшка отпускает племянника. Да бросьте, я даже знаю, что бы он ему говорил. Нечто вроде: "Эй, парень, одумайся, я тебе даю будущее, полное приключений, а ты бабу выбираешь! Да у тебя таких десяток будет!". Понятно, что герой любит девушку и всё равно не изменит решения, но хоть подобие напряжённости появится. А так всё смотрится слишком неправдоподобно.
Кстати, про правдоподобность. На досуге прочитайте биографию некого криптонца Кал Эла. Он тоже с рождения обладает даром, и потому в рождения вынужден его скрывать, и родители за этим следят. При том, что и Джонотан и Марта земляне. В вашем случае мать должна знать о том, кто такой её сын, но при этом совершенно ничего ему не говорит. А если бы он переместился во время публичного мероприятия?
Сама история на редкость вторична. Как минимум имеются корни "Джампера" и "Я - четвёртый". Сколь бы не была мила ваша история, она всё равно проигрывает голливудской истории телепорта. Увы.
Но, как и сказал, текст не безнадёжен. Стоит лучше походить к сюжету, поработать над диалогами так как сейчас они слабы, и как можно чаще писать. И тогда всё у вас получится. Удачи!
Последний раз редактировалось Святовит; 04.04.2015 в 15:03.
|