Ранго, понимаешь, условные "читатели журнала" разные люди. да, большинство фильмов, книг и прочего, о чем пишет МФ - действительно незамысловаты и даже в какой-то степени примитивны, потому что рассчитаны на охват максимально большой ца. особенно это касается кино.
но для большинства людей, которые искренне любили ТББ в его первозданном виде, экранизация германа - это попоболь по вышеуказанным причинам. Автор рецензии относится именно к этой категории. Автор текста в спойлере - тоже. Для любителей авторского кино и узкого круга почитателей творчества Германа картина совсем иная - "фильм шЫдевр, а плебс попкорнопотребляющий не осилил"
Да, Герман хорошо умеет (умел) делать то, что он делает, как и Тиёми Некодзиру, например. Кто-то считает, что "Кошачий суп" - бредовое дерьмо, а я вот его нежно люблю. У кого-то так же с Германом. Я не знаю, какой величины моя "пиписька критика", достаточно нейтрально отношусь к ТББ, хорошо - к авторскому кино, и плохо - к творчеству Германа) И делаю выводы не на основе одного его фильма даже. А позиция "не доросли вы еще до такой музыки" часто выставляет человека как минимум любителем странного, как максимум - много мнящим из себя снобом, который ничем не лучше любителя попкорна и зрелищ, разве что сидит на противоположном полюсе)
Цитата:
Сообщение от Леди N.
но плоть от плоти АБС
|
да нет же, не совсем так. когда сценаристы переписывают сценарий по требованию режиссера, они уже переделывают под режиссерское видение, а не под свое. как журналист, которого редактор принуждает заменить что-то в статье.
Цитата:
Сообщение от Леди N.
в основном по духу
|
не думаю, потому что концовка у них разная, и это радикально меняет смысл. дух оригинальных "Лебедей" - глубоко оптимистический, у лопушанского все наоборот
Цитата:
Сообщение от Леди N.
Наверное, он в "Письмах мёртвого человека" ныл?
|
ну, он "нытик" уже только потому, что любит делать в основном вещи такого плана, чтоб непременно про катастрофы и безысходность) ну ок, не нытик, нытик - это грубо, но определенно меланхолик - не "Письма", так "Посетитель музея", например. Такая манера, такое видение, и "письма" его вещь весьма тяжелая. но понимаешь, он даже в этом знает какие-то пределы не добавляет в картины кошмарных реалий постапокалиптического мира неуместных вещей, которые заставляют страшное превращаться в мерзость на грани чернухи.