Цитата:
Сообщение от Koshka 9
Бибегуль, очень интересные рассуждения. Спасибо:) Вы правы, мы все на уровне инстинкта осуждаем предательство. "Думаю, никто бы не хотел жить в окружении людей, которые в трудную минуту отвернуться от тебя." Да, не хотели бы, но живем... Я столько раз сталкивалась с "каждодневный", сиюминутным предательством, потому что лень, потому что так удобней, потому что, у человека поменялись интересы... Вспомнилась история, совсем свежая.. У меня была подчиненная, которую я обучала , растила, просила для нее повышение зарплаты... А потом за мой спиной она заняла, практически, мою должность... Потом, это стало одной из причин, почему я потом ушла из компании, где проработала 13 лет... Предательство - да. И что с этим делать..? Ничего, жить дальше... И таких случаев много, мы живем в мире предательства. Посмотрите на стариков - их предало государство, а они продолжают ему верить... Что с этим делать..? Ничего, мир не изменить. Единственно, быть честным внутри себя... А дальше бог, карма, судьба... кто-нибудь рассудит и поставит точки над и.
А если бы герой спас планету - получилась бы банальная история о герое, спасающего мир... Это кому-нибудь еще интересно? Хотя решать автору. Пусть Дракончик сам думает:)
|
Да, мы живем в мире предательства, согласна. Но это не повод смириться и тем самым поощрять его дальше - по крайней мере такова моя позиция. В жизни у каждого свои способы противостоять или не противостоять этому, но как авторы мы тоже имеем голос. Пусть аудитория рассказа будет только двадцать человек, не важно.
И вот когда автор рассказа отдает в финале все плюшки (в данном случае жизнь и девушку) предателю, это значит, что автор тем самым оправдывает позицию героя. Дело автора, конечно, но такой шаблон сеет в умах читателей установку: так можно, так хорошо. А вот это уже очень сомнительный момент.
Цитата:
Сообщение от Dr.Watson
И я верю, что именно за такими героями будущее
и пусть Хольм Ванзайчик, может быть, и не совсем прав, утверждая, что ПЛОХИХ ЛЮДЕЙ НЕТ, но все равно их несоизмеримо меньше, чем хороших.
|
Поддерживаю! Тоже исповедую безнадежный оптимизм)
Цитата:
Сообщение от Mike The
Что хотелось бы сказать. Кратко :)
Главным недостатком вижу непроработанность центрального персонажа. Автор начинает разворачивать сюжет, герой вынужден как-то действовать и принимать непростые решения, но… если герой ещё не оформился, то кажется, что решения принимает не он, а автор.
Нечто подобное мы наблюдаем в сказках и мультфильмах, когда ни событийно, ни интеллектуально, ни ещё как-то поведение персонажа не обосновывается.
Дайте нам внутренний мир, причём, достаточно проработанный, чтобы была почва для всходов. Чтобы персонаж жил, а не просто.
В таком виде как сейчас – всё танцуется от задумки. И марионетки на ниточках послушно рапортуют о перевыполнении плана :)
|
Взять того же Остапа Бендера или Раскольникова. Тоже не самые положительные персонажи. Но мы ведь им сопереживаем. Потому что образы интересно прописаны, натуры неоднозначные. Но полностью положительного персонажа, конечно, легче нарисовать, чем обаятельного подлеца. Поэтому я и говорила, что автор взялся за нелегкую задачу.
__________________
Три дня я гналась за вами... Чтобы сказать, как вы мне безразличны! Е.Шварц "Обыкновенное чудо"
|