Показать сообщение отдельно
  #2048  
Старый 03.04.2015, 08:04
Аватар для Одинокий странник
Live fast, die young
Король Мира Фантастики
 
Регистрация: 08.05.2010
Сообщений: 9,297
Репутация: 3331 [+/-]
Опробовал Bravely Default. Классическая jRPG на 3DS, прям вот для ностальгирующих, с прекрасным артом, дизайном, милыми, интересными и очень живыми главными героями, музыкой и сюжетом аля классические Final Fantasy про четырех героев света, которые должны спасти мир. Ну что может быть лучше? Ужасно олдскульна и в то же время с интересной боевой системой. Хотя любители Final Fantasy найдут здесь много чего безумно знакомого: название, монстров, саммонеров, заклинаний и все такое подобное. Я тут жаловался что она слишком затянута. Не спорю 87 часов - это сильно, не считая еще демо-версии, на которую я убил 6 часов, итого 93 часа. Но ее можно пройти и за меньшее время, например, пользоваться эликсирами телепортации, поставить уровень сложности наконец Easy. И игру можно проскочить и за сорок часов, а то и за все двадцать, если забить на нудные сайд квесты. Но черт, она настолько красива, настолько интересна и вот атмосфера сказки не дает оторваться от игры. Что хочется проходить запоем не отрываясь.
Сюжет как и говорил, наиклассический. Есть четыре кристалла света и каждый отвечает за какую-то свою стихию. Каждый кристалл оберегают жрицы и весь мир живет в тишине и спокойствии, но в один прекрасный день на мир опускается зло, кристаллы запечатаны, а жрицы мертвы. В живых остается только жрица кристалла ветра Агнес. На нее натыкается деревенский паренек Тиз, деревня которого вместе со всеми его родными и близкими уничтожена собственно вот этим самим злом. Вместе они начинают свое путешествие, чтобы пробудить кристаллы и спасти мир. В нелегком пути к ним присоединяется местный донжуан Рингабель, потерявший память, но имеющий очень странный дневник, который можно сказать описывает его будущее, и что самое странное вот все что там написано сбывается, ну и такая бой-баба Идия, дочь короля, возглавляющего движение антикристаллизма и всячески пытающийся эти самые кристаллы использовать в качестве развития технологий, а вот то, что они спасут мир никак не верит. Герои же сами по себе получились очень живыми. Так же этому поспособствовала фишка взятая у Tales of с диалогами между персонажами посреди локаций.
А вот боевая система помимо классических пошаговых битв имеет свои особенности. Во-первых, конечно особенности портативки, что в бой можно призвать своих друзей на помощь, только если они тоже играют в эту игру. А если таковых не имеется, то призвать людей из интернета. Каждый день список саммонеров пополняется 3-4 рандомными людьми. Конечно, это влияет на популяцию деревни, которую решает отстроить Тиз, ведь его родная деревня уничтожена. Собственно строительство деревни не напрягает и сделано в духе различных социалочек вконтакте и одноклассниках. Но вернемся к боевой системе. Тут собственно все довольно просто, как в старых финалках, с одним лишь нюансом. Каждый герой может ударить босса при желании 4 раза, т.е. за один ход он походит 4 раза. Для этого нужно копить Battle Points. Это неудобно на последних боссах, на которых тратишь уйму времени.
В общем и целом, очень приятная JRPG, не жалко потратить неделю своей жизни.
__________________

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)
Ответить с цитированием