Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2015, 22:13
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Redword Посмотреть сообщение
Яйп! Бедный Рэдви не знает, что сказать
Бибигуль, доктор Ватсон, спасибо вам за столь подробные разборы. Они были полезны малышу Рэдви. Рэдви обещает подумать над каждым отзывом как следует и постараться не делать вещи, за которые его ругают.
Если честно, то просто не хватило знаков для реализации задумки. Поэтому образ героя получился мягко говоря неоднозначным. Но Рэдви не оправдывается. Он честно признаёт, что ему есть над чем работать, чем он и займётся
Было приятно что вы столь подробно разобрали что нужно менять. И спасибо за корректуру доктор Ватсон
Пусть малыш Рэдви не расстраивается! У каждого читателя есть очень подробный план, как переделать чужие рассказы, но это не значит, что автор должен всегда следовать этому плану
Думаю, Кошка 9 права - здесь весь фокус в личности героя, на ней бы и сконцентрироваться.
Позволю себе еще немного пофилософствовать, интересная ведь тема - как показать героя, который бросает товарищей в беде, так, чтобы он был симпатичен и не вызывал негодования читателей. В принципе социальные инстинкты в нас вбиты веками, в этом был залог выживания: эволюции было гораздо важнее, чтобы выживали племена, а не отдельные индивидумы. Поэтому предательство будет осуждаться - в читателях говорит все тот же инстинкт. И это в большинстве случаев благо. Думаю, никто бы не хотел жить в окружении людей, которые в трудную минуту отвернуться от тебя. Но жертва обществу не всегда бывает оправдана. Например, когда общество, система не стоят защиты, потому что насквозь прогнили. Или когда эгоистичный поступок героя приносит выгоды системе, стоящей над обществом (загубить страну, спасти планету, например). Я бы на месте автора подумала в эту сторону