Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2015, 21:23
Новичок

Добрый вам вечер, Junky!
Делать мне нефиг - блуждаю. Вот и занесла нелёгкая к Вам. А т.к, я любитель поболтать попусту - попробую совместить хорошее и полезное. Итак, поехали!

"Я человек пустой..."
- предвижу - расск точно обо мне! :)
"А так как положение наше уже ни у кого не вызывает сомнений, я решил написать нечто вроде хроники в надежде на то, что когда-нибудь... " - Милостивый государь! За сим разрешите сообщить вам, что... это просто какой-то невероятный ппц! Вернее, полпипца. Вторая половина что-то не скопировалась. Посему, думается мне - выделенное жирным можно смело убрать без всяческой потери смысловой нагрузки :)

Никто не знает, откуда пришла болезнь. Фельдшер Несторович грешил на непрожаренное коровье мясо... - хм, эбола попахивает. там тоже на непрожаренное мясо грешили. Но, оказалось все прозаичнее - кто-то "ампулку с чем-то" случайно разбил...

который, который, который, и иные интерпретации которого - ну, просто задолбали!
"Думаю, я мешал ей: мое..." - пять слов - три(!) местоимения
Мне всегда нравилось в ней умение уверенно говорить - может, в ней заменить на её? умение уверенно[/U] тоже красоты и усвАЯЙмости тексту не прибавляет.
Хм... интересный рассказ. И даже, если отринуть фантдоп, будет оченно неплохая драма, ага. Ведь, действительно, "сибирская язва" в основном передаётся крс и "выкашивала" она города и веси не хуже, чем чума в средние века. С другой стороны, а фантдоп ли это как таковой (ну, я по определению конкурса жду фандоп), или помутнение рассудка ГГ? А как же тогда с терниями? Да запросто! Главное только, чтоб рядом с каждым из нас вовремя оказался чел с топором и лопатой, да... Шучу, конечно. Хотя, в этом тоже есть свой смысл. Ведь, представив на минутку, что гг не приехал в Энск и там не произошла эпидемия, как бы развивалась жизнь Стеллы? Скорее всего, это была ещё одна тропа надежд разбитых о быт. А так... Ладно, как бы там ни было, но сюжет впечатляет и не позволяет остаться равнодушным.
Ещё один немаловажный плюс - передача атмосферы Сибири и нравов её обитателей. Там ведь действительно так: или стань своим, или сгинь.
Отличные герои. Видно, что Вы, Junky, потрудились примерить маску каждого из них лично:)
Ну, и сама стилизация также на высоте. Вот, если бы только Вы не были таким фанатом местоимений:)))
Но всё-равно, рассказ удался на все 100!
Желаю победы!

Последний раз редактировалось Ян_; 02.04.2015 в 22:29.