Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2015, 22:13
Местный

Цитата:
Сообщение от Альт Шифт Посмотреть сообщение
У меня от рассказа остались очень странные ощущения. Он очень хорош, отлично начался, отлично читался и отлично завершился... но мне показалось, что это на самом деле два рассказа, наложенных друг на друга и слитых в один, причем один из них фантастический, а другой чисто бытовой.
Проблема, на мой взгляд, в финале. На него вообще никак не влияет фантдоп, потому что точно такой же финал мог бы быть, если бы герой нашел фотографию одноклассницы случайно в шкафу, в старых потерянных в дебрях кладовки вещах. Просто, по сути, из всего фантдопа на сюжет реально сыграла только одна фотография... А остальные играют только в моменте осознания бессмысленности жизни, но этот момент у меня в голове сложился как проходной.
Спасибо за отзыв, Альт Шифт! Отчасти Вы правы - отчасти нет: герой должен был сделать именно те фотографии, которых нельзя найти в старом альбоме или в шкафу. И играют они все: когда человек пересматривает свою жизнь - это далеко не проходной момент... Но виноват все равно автор - где-то что-то, значит, не так!

Последний раз редактировалось Licht; 01.04.2015 в 22:44.