Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2015, 14:37
Местный

Роланд Nebelgrau
ну дык я же и не настаиваю))))
это мелочь и лично мое сугубо имхастое имхо, по зрелому размышлению может быть и не такое уж и верное))))))))))))
в остальном-то рассказ понравился
несмотря даже на количество блох
в нем есть стержень, есть суть, есть красивые образы и есть главное, чего не наблюдается , увы, у очень и очень многих пациентов этой клиники - желание героя (пусть даже хотя бы одного из них) не просто принимать решения, но и брать на себя ответственность за них. Я имею в виду полицейского лейкоцита, отличнейший образ, и порванное заявление - просто великолепный штришок, оно меня просто подкупило.
а еще есть ненавязчиво, но очень четко определенная авторская позиция о том, что выбор, сделанный вторым героем - выбор неверный. Выбор. по сути, больного человека. И ничем хорошим он не может кончиться, окромя маньячества и полного распада или закукливания личности в финале.
извините, автор, но прорвало
ну вот просто каждый второй рассказ на этом конкурсе о том, как хорошо думать только о себе, и какой это правильный выбор - отказываться от малейшей ответсвенности и требовать себе полных прав не твари дрожащей просто по определению и чтобы было. каждый второй главгер убивает то или иное количество народа - но не сам убивает, не действием, а именно что отказом от такового! и при этом точно так же четко просматривается, что автор его очень даже одобряет и вместе с ним полагает, что герой белый и пушистый, а весь мир вокруг по гроб жизни ему обязан и страшно перед ним виноват.
еще раз извините
ваш рассказ не такой совершенно
и это порадовало