Я придумал новый вопрос для обсуждения. Не без корыстных целей, конечно, ибо вопрос определённым образом касается моего фанфика.
В общем, меня интерисуют, скажем так, отношения, в которых находится Вернон и фирма, где он работает. Из первой книги мы знаем, что он директор. Из второй - что он принимает заказы и т.п. Но вот что интересно: быть директором - значит владеть определённым пакетом акций фирмы? Либо же Вернон - просто наёмный управленец (хотя на толкового менеджера он что-то не тянет)? И вообще, есть ли где-нибудь намёки на то, есть ли кроме Вернона директора, единственный ли он владелец акций и т.п.?
Да, я так полагаю, что быть директором - значит, владеть одним из крупнейших пакетов акций, возможно, даже контрольным (50%+1). Но абсолютно не уверен, что правильно разобрался во всех этих западных тонкостях.
Далее, мне кажется, что всё-таки Вернон владеет контрольным пакетом акций фирмы. Менеджер из него какой-то аховый, с людьми он не слишком хорошо сходится, да и туповат черезчур. Будь он одним из совета директоров, его бы наверняка уже заменили давно. Однако держится вроде, значит - имеет реальную власть, в т.ч. и над другими владельцами акций.
Дальше, эту мысль вроде как подтверждает то, что заказчиков принимает он сам, да ещё и у себя дома. Стали бы такую важную сделку поручать проводить вряд ли самому умному в компании, да ещё и с сомнительным племяником под рукой? Нет, про Гарри он, конечно, не говорит никому скорее всего, но всё-таки он бы даже сам мог отказаться и переложить заботу на кого-то другого, не желая рисковать. Однако не переложил, а рискнул... В общем, похоже, он один в фирме руководитель... Но я, конечно, могу ошибаться, и буду рад выслушать мнение других людей.
|