анамнез
пациент определенно мертв.
удручает так же то, что часть болячек вполне излечима, и на них автору пациента уже указывали ранее мои коллеги, однако он не предпринял ни малейших попыток исправить положение дел.
при первичном осмотре обнаружено удручающее косноязычие, крайняя беспомощность, обилие слов-паразитов и неверно расставленных знаков препинания, низкая грамотность, нагромождение неопределенностей, многочисленные повторы, а также невнятность мысли и смысла.
Фраза
Наши учёные считали, что это блики от сильных испарений, или что-то подобное, толком никто не мог этого объяснить. Но мне показалось, что именно это и есть нечто живое, или что-то подобное, сложно просто так объяснить
великолепно показывает умственную недоразвитость героев, которым почему-то кажется, что они студенты, да еще и не из последних, и летят подтверждать разработанную одним из них типа научную теорию. Стоит ли говорить, что ни с какой теорией, тем более научной, высказанный героем лепет и близко не стоял? Думаю, это и так понятно из приведенных выше фраз и общего развития гг – оно затормозило где-то на уровне младшей школы.
Править и чистить надо буквально каждое предложение, начиная с названия, для примера я почищу совсем маленький кусочек от начала, две страницы из тринадцати – под катом выловленное, просто для понимания сложности работы с пациентами подобного уровня
Скрытый текст - пример:
это он! Ну да, чего это я, далее – этого не знает
и это – самое начало. Вообще засилье ЭТИЗМОВ и БЫЛЬЯ
Я могу вам рассказать строение фотонных ракет
Неверное падежное согласование – строение ракет не рассказывают, рассказывают О строении ракет
в общем(,) не важно.
сам понимал(,) насколько смехотворны
Пропущены запятые
- А где оно? – спросил я, шаря по полке.
- Что оно? – переспросила Ен.
- Он? – вновь переспросила она.
То ли Ен телепатка – то ли пропущена ответная реплика гг
Я – Сергей Григорьев, и моя однокурсница Ен Ким – студенты
Два тире в одном предложении выполняют функцию скобок, в иных случаях их следует избегать.
Биохимия внеземных организмов – не учение, а наука. Учение – это религия. В крайнем случае -= философия.
На планете было много азота и мало кислорода, поэтому его собирались малость озеленить
Кого его? Кислород?
запустили пару установок… Да пара спутников… на пару секунд… пару месяцев… пару ложек
пара в значении приблизительно два – паразит и жаргонизм, позволительный только в прямой речи для демонстрации малограмотности героя и его сленга
однако, до этого, толком и не дошло
обе запятые лишние.
то, после нескольких месяцев
лишние запятые
Моя теория основывалась на вспышках Вольгера – австрийского учёного, первым, кто открыл и систематизировал небольшие световые вспышки на поверхности Кадум
Падежная и смысловая рассогласованность
коих тут было
зачем устаревшая уже сейчас форма в речи студента из будущего?
провисы по логике
Зачем отправлять БИОхимиков на планету, на которой уже доказано полное отсутствие всяческой жизни?
А всё началось с моей безумной теории, что на планете есть жизнь, просто она представлена в таком образе, который нам ещё не удалось понять
Очень точное определение для биохимика. Научное, главное.
Всё же я рассказал об этом Ен, и мы вместе принялись изучать все данные, что были об этом явлении, и пришли к выводу, что это жизнь там вполне возможна
Три ЭТО. Какие данные? Корявость общего построения
После рассказали наши идеи и соображения
Рассказать идеи и соображения нельзя – только ОБ идеях и соображениях. Ошибка системная.
Её мы получили, но я видел скептицизм в его глазах, понимал, что он мало в это верит. Я и сам понимал
Корявая фраза, прямой повтор
. Ростом около двух метров, в плечах был так же широк
Тоже два метра?
обнаглевших биологов, которые с фанатизмом отказывались покидать планету, на которой вот-вот должна была начаться ужасная буря, из-за которой корабль бы уже не взлетел.
Тройное нанизывание
этой истории, однако этот
И как капитан он был наиценнейшим экземпляром
Неверная терминология, особенно если гг капитана уважает – тот не может быть экземпляром, он же не жук в коллекции. Он может быть кадром
. Вот такая загогулина.
Совершенно неуместная фраза – или же речевая недостаточность. Загогулина чего? Судьбы, кармы, мира? Просто загогулина – точно лишняя.
Хотите и Вам сделаю
В прямой речи вы с большой буквы не пишут никогда
отрицательно покачал головой тот
а можно покачать положительно?
Извините, автор, но разбирать и дальше текст подобного уровня сложности не вижу ни малейшего смысла, ибо он все равно мимо топа.
понимаете, Вы можете закладывать в текст самую великолепную идею, поднимать самые пронзительные и животрепещущие вопросы и пытаться играть самыми роскошнейшими аллюзиями - но если при этом Вы настолько косноязычны, что смысл половины фраз искажается до неузнаваемости, а остальные беспомощны и корявы, то Вы никак и никогда не сможете донести Вашу идею до читателя. Совет один – поработать с хорошим редактором, и поработать плотно. Без такой работы дальнейший рост в Вашем случае чрезвычайно затруднителен
С уважением и пожеланием всяческих благ, dr. Watson