- У нас... у вас есть запасы элериума. - Медленно произнесла девушка, бесшумно прищёлкнув пальцами. - Но содержимое нижней шахты нельзя использовать, пока мы не убедимся, что новые поступление ресурса со сбитых кораблей возможны. Тем не менее, проектировать машины, рассчитанные на работу с элериумной энергоустановкой вы вполне можете - на будущее. Пока же прошу обратить внимание на земные технологии. Сейчас наши возможности куда шире, нежели у отдельных корпораций в середине семидесятых. Что же до ваших просьб...
Она перевернула верхний лист, достала из нагрудного кармана ручку, зубами сняла с неё колпачок, сплюнула его в папку и принялась быстро писать:
- Со стандартным оборудованием проблем не будет. Следящие комплексы к началу следующего месяца я вам выбью. Думаю, удастся выжать кое-что и из Франции, если составите точный список - должны же они как-то компенсировать то, что единственный настоящий европейский авианосец не защищает планету в эскадрах ООН, а уже почти год торчит в Средиземном море, устраивая бомбёжки войск Глобальной Освободительной Армии под Тикритом, и уходить оттуда до сих пор не намерен. Вот с оружием будет сложнее... - Она откинулась на спинку кресла, куснула авторучку, хмурясь. - Российское получится закупать только в частном порядке. К тому же, это спецснаряжение, на обычном оружейном рынке его нет.
- "Тоха Хеви Индастриз" справится. - Спокойно заверил со своего места командующий Краснов.
- Не сомневаюсь. - Кивнула ему Саманта. - Но это будет уже сугубо дело Института, и деньги потребуются тоже из частного кошелька, ООН тут не притянешь. Кстати, о частном кошельке. - Она повернулась к Штреллеру. - Я наверняка смогу организовать перевод в "Икс-Терра" пары боевых пловцов из войск особого назначения США... Но стоит ли? Подумайте дважды. Конечно, не мне, с моей-то роднёй, вас отговаривать от подобного решения. Однако - не лучше ли попробовать частные каналы? Маркус, неужели у герра Вермеера не найдётся на примете несколько толковых отставников? Я ещё капитаном немало слышала о размахе вашего... друга в его бизнесе.
Последний раз редактировалось Руслан Рустамович; 01.04.2015 в 13:32.
|