Цитата:
Сообщение от Татьяна Россоньери
А кто-то где-то говорил, что Волкова издавали миллионными тиражами? Кто, где? Ткните пальцем :)
|
Цитата:
"Вчера около девяти часов утра от нас ушел один из самых известных в Советском Союзе писателей, создатель любимого народного героя, Осипа Шваха…" - так говорилось в "Литературной Газете" на следующий день.
|
Вы хотите сказать, что книги
одного из самых известных писателей в СССР не издавались миллионными тиражами?
Ну вот Вайнеров, если взять с переизданиями вполне можно назвать, что их книги выходили миллионным тиражом. Хотя, конечно, они не были самыми известными.
Цитата:
Также нигде не сказано, что Волков был автором детективов низкого пошиба. Это вы сами так решили, пойдя на поводу у мнения Волкова.
|
Я это решил еще до того, как дошел до мнения Волкова. По отрывку, который был приведен вначале. Мне
за державу стало обидно.
Цитата:
Но тот факт, что его до сих пор переиздают (а наличие пустых страниц и аннотации на обложках, которые, к слову, действительно существуют - возьмите хотя бы "Азбуку-классику", - указывают на то, что это не старое, а современное издание), что современные читатели (не только герой, но и его сын) его знают - показатель литературы пусть не высокого, но приличного уровня.
|
Вы хотите сказать, что писатель Волков - реальное лицо?
Цитата:
К слову о "Романе-газете" и тиражах: именно она выходила миллионными, а вот самостоятельные издания обычно были стотысячники, больше - реже. Так что в "Роман-газету" попасть было куда круче.
|
"Роман-газета" достать было совершенно невозможно. Каким бы тиражом она не печаталась. Насчет самостоятельных изданий, то можно ради интереса посмотреть. Но я знаю точно, что самый издаваемый писатель в СССР был
Сергей Михалков.
Цитата:
Прижизненный суммарный тираж книг Сергея Михалкова составил около 300 млн экземпляров.
|
Цитата:
Про "Труд" вы первый сказали, так что не отбрасывайте теперь. А то получается, что как в общем говорить, то окей, а как факт налицо - так "бог с ним".
|
Ну хорошо я соглашусь, что ошибся. Действительно в и-нете есть несколько подшивок "Труда", где есть эта статья. Я ее нашел. Это было настолько малозначащим событием для нас тогда, что ему никогда никто не придавал значение. Поскольку никто на самом деле никого не выбирал. Партия-то была одна. Собственно говоря, газета "Труд" сама по себе была малозначимой. Основная газета - "Правда". Потом "Известия", "Комсомольская правда", "Советская Россия".
Цитата:
Приводить в пример Фадеева, застрелившегося в сталинскую эпоху, когда речь идет о 70-х - это, конечно, круто.
|
Почему в сталинскую?

Он в 56-м застрелился. Процесс над Синявским-Даниэлем был в 65-м. Ну а Шпаликов повесился как раз в 74-м.
Цитата:
Не надо было уже в то время про любовь к партии писать, других проблем хватало. А решать за других моральные вопросы типа "да никто из-за такой фигни не вешался" - извините, люди разные бывают, по-разному переживают и реагируют. Психологической достоверности в рассказе на этот счет хватает.
|
Меня в рассказе покоробил тот факт, что писателя якобы заставляли писать бульварное чтиво. Не могли писателя заставлять это писать. Это сейчас в эпоху коммерции писателей заставляют все снижать планку. И писать полное фуфло. А тогда наоборот, могли заставлять писать высокохудожественную прозу. Те же детективы Вайнеров или Лавровых были действительно образцом большой литературы.
Насчет достоверности, то я не спорю, есть действительно очень правильные моменты, особенно в том смысле, что было скрыто самоубийство писателя.