Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2015, 19:47
Историческая личность

- Генерал - Маркус поднялся со своего места - на эту тему у нас есть некоторые мысли. Но сначала хотелось бы пройтись по более реальным способам повысить наши боевые возможности. Боюсь, правда, что бухгалтерии мои предложения не понравятся.
Инженер вывел на один из мониторов набросанную за сегодняшний день презентацию.
- Во-первых, у нас серьезные проблемы с обнаружением противника, в связи с чем считаю необходимым закупить как минимум пару станций "Сентинел", для "Макинами" и "Илластриес", комплекс "Кальмар", комплексы "Тралл". Все это необходимо для охраны собственных, а так же других особо важных прибрежных объектов и кораблей собственного флота. А еще у меня большие надежды на магнитометрические линии UPDS - их можно использовать и для зонного контроля за акваторией, хватило бы средств.
Следующий слайд содержал минимум картинок и целую череду цифр
- Во-вторых, нам повезло, что аппарат противника упал на берегу. Для боя даже на мелководье мы совершенно не готовы, нет ни опыта, ни снаряжения. Поэтому нам, как минимум, нужны инструкторы, например из бывших "котиков" и подводное оборудование. В качестве индивидуального подводного комплекта наш российски друг может поставить партию Акв недорого, или можно попробовать договориться с французами на более совершенные модели. Понятно, что системы связи и тому подобное понадобится тоже.
- Ну и, наконец, оружие - упомянув любимую тему, Штреллер заметно повеселел - здесь достойны постановки на вооружении двухсредные автоматы АДС, ручные гранатометы ДП-61 "Дуэль" и станковые МРГ-1 "Огонек". Против акватоидов в условиях мелководья это должно быть эффективно. - Последню фразу Маркус произнес не так уверенно.

Штреллер уже собирался садиться, но заметил выразительный взгляд Мори.
- И да, летающей подлодкой мы обязательно займемся. А будь у нас запасы эллериума - я бы даже сказал, что у нас может получиться.

"Рабочее место выглядит знакомо" (с) Гарри Вихрь