Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2015, 16:30
Местный

Пан Бельшникель
уважаемый пан, при всем уважении должен отметить, что в тех ранних записках, по коим только и были созданы радиопостановки, я был молод, относительно здоров и понятия не имел ни о каких спецвойсках Ее Величества, и уж тем более - об алхимической обработке, коей подвергаюбт солдат из бригад быстрого реагирования под литерой Z
сейчас я выгляжу несколько иначе
Скрытый текст - даггер:

огорчен и удивлен тем обстоятельством, что новое поколение сверхсекретного оружия распространилось, похоже, столь далеко. Искренне надеюсь, что наследники вашего гениального соотечественника по фамилии Макаренко помогут Вам вырастить из сына вашей доярки достойного члена общества.

Barbara
Спасибо на добром слове
насчет тяжеловесности согласен полностью - увы, я сын викторианской эпохи и с трудом приспосабливаюсь к Эре Мориарти
С потерянностью в пространстве и времени согласен лишь наполовину, ибо хотя история (как и физика с биохимией) у нас таки альтернативная, но место указано довольно четко со всеми сохранившимися после Нашествия и Войны георафическими привязками. Довольно точно указывается и год - 1937. год позора Британии, когда королевой чуть было не стала дважды разведенная немецкая шпионка. Надеюсь, в вашей истории такого тоже не случилось - иначе Британия погрязла бы в хаосе революционного бунта. Шпионаж в пользу бывшего врага будущей королеве вполне могли бы и простить, списав на шалости молодости, но вот двойной развод - совершенно непростительная вещь в глазах как англиканской церкви в целом, так и каждого отдельно взятого британца в частности.
старые времена, которые язык не поворачивается назвать добрыми
теперь уже можно открыто говорить, что в те годы Лондонская контрразведка насчитывала всего лишь двадцать человек - и из них пятеро были советскими шпионами.
увы
не лучшие для Британии годы

Последний раз редактировалось Dr.Watson; 31.03.2015 в 16:54.