увлекшись консилиумами и обследованием чужих пациентов, слегка отвлекся от своего собственного и вовремя не ответил коллегам, проявившим к нему интерес, в чем приношу свои глубочайшие извинения
но, как говорят в московии, лучше поздно чем ни о чем
итак, по порядку
karpa
для начала - огромное спасибо за проявленный интерес к моим запискам и за высокую оценку слога и стиля. мне это очень приятно.
Но вот с вашим замечанием о неуместности использования чужих брендовых персонажей никак не могу согласиться. Неужели Вы и в самом деле полагаете, что продление жизни (ладно, не жизни, но - существования) вашего покорного слуги и (что куда важнее) моего знаменитого друга и компаньона - недостаточно важная причина и недостаточно веский повод для создания подобного рода рассказов, кои Вы с сожалением называете фанфиками, тем более что Вы сами признаете, что произведения эти созданы со всем уважением к стилю и духу оригинала, но при этом не лишены и оригинальности?
Кстати, небольшое уточнение: данный текст (как и все остальные тексты из межавторского цикла ЭРА МОРИАРТИ, среди которых есть и не принадлежащие моему перу) является не фанфиком, а, скорее, кроссовером. Ибо сеттинг Эры создавался егоо авторами ( в том числе и вашим покорным слугой) на основе не только произведений Конан Дойля, но и Уэллса, Берроуза, А.Толстого, Жюля Верна, Уиндема, Робиды и других писателей-фантастов конца 19 и начала 20 века
в соответствие с их призведениями в нашем мире приведены не только история, но так же и куда более точные науки - к примеру, биохимия (как Вы уже могли убедиться на примере вашего покорного слуги и его коллег по спец-войскам), и физика. Если вам когда-нибудь попадутся другие рассказы их этого цикла - вы сами сможете в этом убедиться
и очень надеюсь, что описанные в них расследования понравятся Вам ничуть не менее
Ливингстон
Спасибо на добром слове
Да, идея с
дирижаблем "Королева Мария" и нам с Холмсом пришлась очень по душе, тем более, что Её Величество подарила нам эту яхту чрезвычайно своевременно, когда наш дом был полностью разрушен боевым марсианским треножником под управлением профессора Морриарти (подробности можно прочесть в повести
"Дело марсианских треножников"). Правда, яхту пришлось почти сразу переименовать - из-за склонности нашего славвного капитана Коула к грубым шуткам. Капитан он хороший и человек весьма достойный, но каково добропорядочному британцу и верному подданному Короны слышать его высказывания о том, что королева наша, де, опять спустила газ и неплохо было бы ее как следует вздуть, а то бока совсем одрябли и задом чуть ли не по земле елозит? Сами понимаете, мы с моим другом и компаньоном сочли за лучшее переименовать нош новый дом от греха, тем более что медная табличка от старого каким-то чудом уцелела во время пожара.
что же касательно
изменений, происшедших с моим характером... что ж, все течет, все изменяется. Я не исключение. И в своих записках как раз и пытался показать, насколько же нас всех изменила прошедшая всемирная война, волйна, в которой впервые в истории человечества не было четкого разделения на фронт и тыл. Цикл не случайно носит название
Эра Мориарти - новая эра требует новых героев. Не сказать, чтобы я был этом так уж рад, но если альтернатива - небытие - то я предпочту жизнь, пусть даже и такую.
по поводу же фразы о
сговорчивости симпатиынчх девушек... что ж, - как говорит современная молодежь (в том числе и наша юная и очаровательная суфражистка мисс Хадсон) это мой
косяк. Изначально эта фраза подразумевалась как саркастическая, но если сарказм не прочитывается - виноват, конечно же, не читатель.
категорически возражаю против любых попыток заменить меня любым другим, пусть и самым наиуважаемым, персонажем - ибо люблю зжизнь в любых ее проявлениях, пусть даже сама эта жизнь ныне доступна мне в весьма ограниченном и альтернативном виде. Говорю вам как врач - любое бытие лучше небытия хотя бы потому, что оттуда никто еще не вернулся, чтобы утверждать обратное.
с Ван Хельсингом и вероятным коллегой Виктором не знаком, возможно, это очень достойные люди и их истории ничуть не менее интересны - но описанная в этом тексте (усть и несколько в искаженном виде) история моя и только моя, я один несу за нее ответсвенность.
Извините, но я категорически не желаю менять свое собственное имя лишь на основании того, что сильно отличаюсь от себя в молодости. Все мы меняемся.
что же касаемо телеграфистки Кейтлин Кин, то даже и не знаю что Вам ответить, кроме сакраментального - "что делает, что делает... ЖИВЕТ ОНА ТУТ!". Хотя уже даже и не живет. Что ж, надеюсь, что там, куда она увезла своего и не своего ребенка, им будет лучше. Всем троим. Хотя я и не уверен
как вы понимаете, я нынче ни в чем не уверен)))