Уважаемый автор, попробую отрецензировать Ваш рассказ по условиям голосования в первом туре
Не быть
рано или поздно все выпускники Университета получат дипломы и выйдут в туман. Ничего иного автор нам не предложил. Так почему же они так бояться выйти? Туман - это символ жизни? И то, что пришедшие из тумана в Университет ничего не помнят, означает ли это, что они забудут учебу в Университете? К "Не быть" я отнесу две вещи, пожалуй: утерю памяти, и общую бессмысленную идею существования Университета, который, как оказывается (о, ужас!) учит одному и тому же.
Быть
Ггерой отказавшись учиться просто так, под страхом голода и отчисления, а также неясного томления от тумана, приходит к человеку, который "не учится" но "умудряется всё сдавать" и узнаёт, что "все экзамены - одинаковые" и "математика остаётся неизменной".
И тут появляется проблеск адекватности в этом сне:
"- Ты задаёшь не те вопросы..." и я уже было подумал, что вопросы сейчас начнутся те... Но ошибся
Лучший фон
Язык есть, и автор сумел создать эмоцию, но пока - не более того.
Закалённый Грелкой и сетевыми конкурсами я издалека вижу Молодого Талантливого Автора по словам:
... то был коридор - почему бы просто не поставить точку и начать следующее предложение?
... ибо - тут вообще, вы же не Евангелие пишите или... Вельми понеже, житием мое!
Ну и, победитель этой группы:
... согбённый
Кстати, организаторы, что у нас с ай-пи "согбённых авторов"?
"Находки" в авторской речи диалогов меня по-началу заинтересовали, а потом я понял, что автор побоялся потерять где чьи слова, и, неумея приобщаь героям индивидуальность попросту обозначил их "Дима", "Петя".
Моё впечатление
Текст не без надежды на улучшение. Взять коллегу, поработать напильником, придумать интригу. А пока - это попросту описание сна умного студента перед сессией.
Об интриге - на Украине не подлежат мобилизации студенты дневной формы обучения. В ВУЗах был аншлаг.
|