Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2015, 22:07
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Город Чудес Посмотреть сообщение
Docx занимает меньше места, потому что это zip-овский архив. Для обычных документов это не столько принципиально, и экономия не столь значительная. Если в документе куча рисунков и т.д. - то при пересылке его можно сжать RARом, там степень сжатия прилично больше.
Эм, а я все о своем же примере с огромным документом в doc. С ним невозможно работать, пока он в doc. Он на любое действие на не самой медленной машине реагирует по чайной ложке в час. Сохранение занимает не меньше минуты. А я привык сохранять документ не реже, чем раз в пять минут. В docx - нет проблем.
Кстати, первый раз слышу, чтобы RAR сжимал рисунки больше, чем на 10%. К тому же, мне проще переслать docx, ничего с ним не делая, чем рарить файл, а потом надеяться, что клиент умеет пользоваться программами архивации.

Цитата:
Ну, мне-то - гораздо больше...
Ну а "типовой" интерфейс, который используется в большинстве программ, появился в проге Lotus 1-2-3. Это - 1983 год.
И еще раз повторю, если мелкомягкие решили представить принципиально иной интерфейс, то они ДОЛЖНЫ были оставить как опцию возможность использования старого интерфейса. Это негласное правило, которое соблюдает все разработчики софта.
Да, ладно? Я по поводу лотуса. За почти тридцать лет общения с комьютерами мне подобный интерфейс мало где встречался. В том смысле, что в его первоначальный вид был сильно переработан для Excel, например. К тому же, казалось бы, причем тут Ворд, если не принимать во внимание возможность делать в нем таблицы?

Насчет ДОЛЖНЫ, тоже вопрос. Многие разработчики плевать хотели на такое должны. Взять, например, последнее обновление ЖЖ. Никого вообще не спрашивали, а просто перевели всех на принципиально новый интерфейс. А уже потом после жалоб вернули возможность включить старый.

Последний раз редактировалось isnogood; 30.03.2015 в 22:13.