Цитата:
Сообщение от Город Чудес
Docx занимает меньше места, потому что это zip-овский архив. Для обычных документов это не столько принципиально, и экономия не столь значительная. Если в документе куча рисунков и т.д. - то при пересылке его можно сжать RARом, там степень сжатия прилично больше.
|
Эм, а я все о своем же примере с огромным документом в doc. С ним невозможно работать, пока он в doc. Он на любое действие на не самой медленной машине реагирует по чайной ложке в час. Сохранение занимает не меньше минуты. А я привык сохранять документ не реже, чем раз в пять минут. В docx - нет проблем.
Кстати, первый раз слышу, чтобы RAR сжимал рисунки больше, чем на 10%. К тому же, мне проще переслать docx, ничего с ним не делая, чем рарить файл, а потом надеяться, что клиент умеет пользоваться программами архивации.
Цитата:
Ну, мне-то - гораздо больше...
Ну а "типовой" интерфейс, который используется в большинстве программ, появился в проге Lotus 1-2-3. Это - 1983 год.
И еще раз повторю, если мелкомягкие решили представить принципиально иной интерфейс, то они ДОЛЖНЫ были оставить как опцию возможность использования старого интерфейса. Это негласное правило, которое соблюдает все разработчики софта.
|
Да, ладно? Я по поводу лотуса. За почти тридцать лет общения с комьютерами мне подобный интерфейс мало где встречался. В том смысле, что в его первоначальный вид был сильно переработан для Excel, например. К тому же, казалось бы, причем тут Ворд, если не принимать во внимание возможность делать в нем таблицы?
Насчет ДОЛЖНЫ, тоже вопрос. Многие разработчики плевать хотели на такое должны. Взять, например, последнее обновление ЖЖ. Никого вообще не спрашивали, а просто перевели всех на принципиально новый интерфейс. А уже потом после жалоб вернули возможность включить старый.