Спасибо за отзыв и выловленных "блошек"! Фантдоп в минимально-необходимой концентрации, ваша правда. И про раздвоение вы верно подметили - ничто не берется из ниоткуда. Кейн и Эйб - это осколки личности, травма - это лишь фактор вызвавший расщепление. =)
Скрытый текст - По вопросам.:
Цитата:
Автор пишет: «нельзя было выделить некое событие или фактор, который стал причиной метаморфозы» – и тут же начинает именно такое событие описывать.
|
Я имел в виду, что не было никакого революционного изменения, всё просто потихоньку менялось-менялось, но в какой-то момент количество этих небольших перемен всё-таки переросло в качество. Большое "счастье" притопало мелкими шажками. =)
Цитата:
«Воспоминания о случившемся кошмаре были замещены менее травмирующей байкой про "автокатастрофу", но никуда от этого не делись. И периодически они всплывали. Триггером для этого служил секс» – откуда полицейский мог это знать?
|
Это слова врача. Описываемый диалог происходит через какое-то время после задержания, поэтому уже успели установить личность, поднять дело отца, собрать анамнез, поставить диагноз и т.п.
Цитата:
«Френк запросил данные о патрульных, дежуривших районе» - зачем ему данные о патрульных, ему нужны данные на Шевалье от патрульных (но я могу и ошибаться – не знаю особенностей американской бюрократии).
|
Здесь я скорее не совсем верно выразился. Ему нужны были сами патрульные, чтобы они во-первых опросили местных бездомных о Шевалье (в одиночку это как минимум долго, а девушка, по словам свидетеля, ушла вместе с потенциальным маньяком), а также оказали ему поддержку в случае если придется производить задержание. Под "данные о патрульных" поджразумевалось "кто дежурит и какие у них позывные".