Цитата:
Сообщение от Andrey-Chechako
Попробую оценить этот рассказ с точки зрения человека, который расставляет оценки по номинациям
Не быть
Рассказ, что мне очень понравилось, практически полностью пронизан ощущением моря и солнца, прогретой земли. Не быть... Зря, и совершенно не нужно было делать первенца калекой. Да и то, что жена отвернулась от него после смерти отца - разве это необходимо?
Понятно, что очень тяжело создать "быть" без "небытия", но раз уж выбрали легкий стили "Ивашки из Прстоквашки" - надо держать его до конца!
Быть
Мне был интересно читать про своего земляка)) Я тоже - где-то из Скифии. Я рад, что рассказ закончился позитивно, и огорчен, что он не оставил жизни семье. Возможно ли, чтобы он попытался изменить судьбу если не города, то своей семьи. Близких. Люди-то - не плохие, а вы - всех их под нож.
Всё что "быть" - мне понравилось!
Лучший фон
Потенциал у текста очень высокий, правда автор выдохся, пытаясь поместить повесть в рассказ, но история интересная, с поворотами сюжета, вполне себе умная и с антуражем. Мне понравилось и я доволен автором - он мня развлек. Если будут места в этой номинации - я о вас не забуду!
От себя
"жизнь не является обязательным атрибутом смерти"
|
Спасибо. Не быть тут и не планировалось.
А то, что семью под нож, так это правда жизни. Часто в реальности удается спасти прямо всех-всех? Нет. Обычно приходится выбирать, кем пожертвовать. Вот герой выбрал жизнь дочери и смерть сына.
Отдельно поясню насчет поведения жены. У древних греков родители и братья-сестры считались более близкими родственниками, чем мужья-жены и дети. Соответственно, когда жена героя теряет отца, это перекрывает для нее все остальное.