Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2015, 13:56
Свой человек

Хвалебный отзыв на этот рассказ я уже написал, теперь попробую определиться с номинациями
Не быть
Конечно, главным "не быть" является неотвратимая последовательность бытия: проблема временного парадокса ничто, по сравнению с тем, что нас бьёт, но не убивает! Не было бы в жизни героя неразделенной любви, не познай он жестокость мальчишек с соседнего врага - не было бы героя!
Быть
хороший человек обречен страдать и оглядываться на прошлое. Вот не верю я в католическое "чистилище", поэтому и обречен, как и главный герой мечтать о машине времени, что бы поправить себя, исправить мир. И самое важное в хороших людях то, что пытаясь исправить прошлое, они исправляют настоящее. Даже если они совсем ослепнут - последнее что они увидят - будет мир изменившийся к лучшему.
Лучший фон
Понравился стиль, присущий советской фантастике: деятельный, не ущербный главный герой, нормальный, без пороков.
Есть композиционные шероховатости, но о них - не буду. Автор, который не благодарит за восторженные отзывы, вполне может обойтись и без критических (это я подкалываю)