Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2015, 21:29
Посетитель

Больше в жизни не буду писать отзывы непосредственно на сайте :( Мой комментарий не добавился. Ну и ладно.

Попытка №2

Круговая порука. Группа 28.

Знаете, изначально Ваш рассказ мне казался банальным, но, что удивительно, под самый конец у меня внутри что-то неведомое вспыхнуло, и я переосмыслила, пусть не жизнь, но Ваше творение. Да и в конце-концов, "заезженность" - это банальный критерий, а столь распространенную идею Вы обыграли чертовски хорошо.

Что касается персонажей. Агатокл и Судьба мне понравились. Яркие, запоминающиеся, непредсказуемые, нерациональные, капельку истеричные и прочее-прочее. Кому-то не хватало "ума" в их поступках. А вы давно свою переписку двухгодичной давности читали? Много "ума" найдете там? Люди, в принципе, редко совершают что-то рациональное. Вот так вот. Я переживала за отношения этой парочки, хотя там и отношения были специфические. А Судьба, вроде как, больше о себе пеклась, чем о пареньке. Хотя как знать, что у женщинах в головах?

Остальных персонажей вроде как и не заметила. Честно говоря, двери для меня были более важным элементом декорации, чем эти людишки. Странно, но вот так.

К слову, за понедельник. Мне самой в голову приходят абсолютно неожиданные мысли а ответственные моменты. И ничего удивительного нет, что герой вспомнил за понедельник. Может он о дне недели себе голову давным-давно ломал, а это встряхнулся, опомнился.

А вот эта "тварь", которая смаковала Героем, меня заинтересовала. Знаете, что я не люблю в монстрах? Они не вызывают отвращение. Изящные виверны, зубастые упыри, пушистые оборотни, хитрые змеюганы - осточертело. А тут какой-то неудачный эксперимент ходячий: клоки шерсти, осанка льва, лапы обезьяны, все рубцеватое да бесформенное. Вот это понимаю монстр! Всем таких монстров! Хвала Вам, автор :)

Язык оказался для меня тяжеловатым. Я эпос давно читала. И даже в то самое "давно" он мне казался сложноватым для восприятия. Не то чтоб я буксовала - нет. Просто я так слабо "чувствую" рассказ. Сама атмосфера что-то вроде "и смех, и грех". Не читали "Ведьмака"? Эх, вспоминается отчего-то. Не до конца определилась, как воспринимать.

Что касается "фона", тот тут и небо, и поля, и дома я представляла достаточно ярко. Знаете, залитое лучами солнца пространство, а где-то там мелькают никому не нужные судьбы, герои... Ну это я преувеличила, конечно, но картинка действительно яркая стояла перед глазами.

В целом, вот хорошая сказка: мораль есть, персонажи любопытные, история интересная, концовка такая...поучительная? Не знаю точно, как описать.

В целом и в общем, понравилось. Возможно, не бурные овации, фейерверки, просьба об автографе, но понравилось.

Удачи на конкурсе!