От дороги к звездам
Детектив с элементами психологического триллера. Понравилось – текст захватил. Ловить блох стала только при втором прочтении. Первый раз сюжет не давал отвлекаться, но две вещи заставили отвлечься (указаны в блохах). Единственный минус по сюжету – слабый фандоп. Идея великолепна в отношении всех трёх персонажей. По выбору: то, что Эйб в коридоре один, подчёркивает его желание быть самим собой, хотя момент раздвоения личности по моему не следствие ранения, процесс начался раньше. Очень логично считать началом разрушение игрушечного замка – от мальчика впервые потребовали взрослого отношения к жизни. Он хотел угодить отцу и одновременно боялся его. Поэтому две реакции и два образа в сознании. Мальчики очень часто придумывают себе брата либо старшего и умного, либо злого близнеца. Так произошло разделение личности. Ранение только его усугубило.
Блохи:
Скрытый текст - скрытый текст:
Вопросы по сюжету:
Автор пишет: «нельзя было выделить некое событие или фактор, который стал причиной метаморфозы» – и тут же начинает именно такое событие описывать.
«Воспоминания о случившемся кошмаре были замещены менее травмирующей байкой про "автокатастрофу", но никуда от этого не делись. И периодически они всплывали. Триггером для этого служил секс» – откуда полицейский мог это знать?
Опечатки и неточные слова:
«И, несмотря на кровное родство, его он тоже старался избегать» – старался избегать родство?
«Кейн немного пугал Эйба. Также, как и отец, пока тот был жив» – лишнее слово «тот» – с ним получается, что Отец пугал Эйба, пока Эйб был жив.
«Когда всё рухнет надо себя руки и строить снова» – пропущено слово.
«где Кейт находили в прошлые разы» – корявая фраза не из лексикона этого персонажа.
«Френк запросил данные о патрульных, дежуривших районе» - зачем ему данные о патрульных, ему нужны данные на Шевалье от патрульных (но я могу и ошибаться – не знаю особенностей американской бюрократии).
Мать лежала на животе поперек кровати. Из её головы, свесившейся с края кровати, тягучими бурыми каплями падала на пол кровь. Отец сидел на коленях у другого края кровати, и смеялся, глядя на разорванную подушку, которую он держал в левой руке. В правой он сжимал пистолет. – на четыре строчки три «кровати», а через несколько строчек опять она родимая. А потом в каждом абзаце по «девушке, а то и по две.
«никакого строительство семьи - всё это лишь» – опечатка.