Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2015, 16:27
Не гуру

Dr.Watson
Спасибо за отзыв... Но многие замечания замечаний все же является следствием личных вкусов врачевателя.

Скрытый текст - развернуть:
Цитата:
Почему в авторской речи гг то Стив, то Роверс? Это создает четкое ощущение, что их двое.
Чтобы избежать частых повторов. Замены идут только после указания полного имени. Не считаю, что за этим трудно уследить.
Цитата:
одетая во что-то вроде комбинезона
по одному из участков корпуса
Фразы как фразы, поставлены сознательно, потому что герой в первом случае сам не может сформулировать - вроде комбинезон, да какой-то непривычный. Во-втором - ну да, по одному из, толком и не понял, не уследил.

Цитата:
Но сокрытие информации означало предпочесть интересы чужого мира собственной родине, а ещё – серьёзные неприятности для него и родных со службой безопасности
Не вижу тяжести.

Цитата:
Дальше то же самое -= общение, вычисление, перемещение, системы, общий, лигнгвистическим, служебными, между, окончания, встречающих
Дважды читал кусок вслух при вычитке. Пересмотрел. Для меня произносится нормально.
Цитата:
К месту происшествия уже с предупреждающими звуками приближались аэромобили c ромбовидными символами на белых корпусах
Аналогично - может, и не самые легкие фразы, но вполне приемлемые.

Рассказ в настоящем времени о фильме-рассказе - сознательный. В прошедшем времени подаются те места. которые в настоящем звучат хуже.
Центр действительно "был". А картинка мелькает прямо сейчас перед Стивом.

С остальным частично согласен, частично подумаю.

Жаль, что большая часть отзыва по вычитке. Она несовершенна, но по мне, не так уж плоха в данном рассказе, чтобы являться самым значимым местом.

Последний раз редактировалось Призрак пера; 28.03.2015 в 16:51.