Dr.Watson
Спасибо за отзыв... Но многие замечания замечаний все же является следствием личных вкусов врачевателя.
Скрытый текст - развернуть:
Цитата:
Почему в авторской речи гг то Стив, то Роверс? Это создает четкое ощущение, что их двое.
|
Чтобы избежать частых повторов. Замены идут только после указания полного имени. Не считаю, что за этим трудно уследить.
Цитата:
одетая во что-то вроде комбинезона
по одному из участков корпуса
|
Фразы как фразы, поставлены сознательно, потому что герой в первом случае сам не может сформулировать - вроде комбинезон, да какой-то непривычный. Во-втором - ну да, по одному из, толком и не понял, не уследил.
Цитата:
Но сокрытие информации означало предпочесть интересы чужого мира собственной родине, а ещё – серьёзные неприятности для него и родных со службой безопасности
|
Не вижу тяжести.
Цитата:
Дальше то же самое -= общение, вычисление, перемещение, системы, общий, лигнгвистическим, служебными, между, окончания, встречающих
|
Дважды читал кусок вслух при вычитке. Пересмотрел. Для меня произносится нормально.
Цитата:
К месту происшествия уже с предупреждающими звуками приближались аэромобили c ромбовидными символами на белых корпусах
|
Аналогично - может, и не самые легкие фразы, но вполне приемлемые.
Рассказ в настоящем времени о фильме-рассказе - сознательный. В прошедшем времени подаются те места. которые в настоящем звучат хуже.
Центр действительно "был". А картинка мелькает прямо сейчас перед Стивом.
С остальным частично согласен, частично подумаю.
Жаль, что большая часть отзыва по вычитке. Она несовершенна, но по мне, не так уж плоха в данном рассказе, чтобы являться самым значимым местом.