Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2015, 10:02
Местный

Цитата:
Сообщение от Gourmand Посмотреть сообщение
а почему детектив не можетбыть про жвотных или детей?
Потому что любителям жанра может не понравиться, а если не понравится, то не купят. Значит, убытки. Значит, надо писать не отклоняясь от классических приёмов.
Цитата:
Сообщение от Семен Семеныч Посмотреть сообщение
Мне так не кажется. Но пусть решают читатели, которым жанр детектива интересен.
Читатели и решают. Авторам обычно кажется, что всё зашибись.
Цитата:
У меня есть НФ-детектив (который взяли, кстати в УС), где ГГ обвиняют в убийстве 4-х человек, при этом есть свидетели, которые видели, как он лично убивал. Но при этом есть свидетели, которые видели, как этот же человек вел лекции в университете. Его оправдывают. Ну а потом выясняется, как все это произошло. Получилась очень запутанная и сложная интрига, которую даже мало, кто смог понять.
Тогда и Шекли получается писал не фантастические рассказы, а коротенькие детективные истории.
Цитата:
Мне кажется, эти рассуждения не очень правильно вести в этой ветке. Вы бы открыли на форуме такую тему и там бы проводили подобный анализ и сравнение.
Как мне кажется, беседка для того и предназначена, чтобы говорить о разной литературе, а то, по-вашему, выходит, что мне надо объявить крестовый поход против детективщиков с обличительными статьями в отдельной теме. Мои размышлизмы о жанре детектива - попытка понять, почему некоторые считают, что детективы пишут мастера, а остальные жанры все кому не лень. Детектив, по сути, похож на трамвай с одним маршрутом, но с остановками в разных местах. Водителем такого трамвая может стать кто угодно, немного изучив жанр.
Цитата:
Совершенно верно. У меня есть иронический детектив, где наемному убийце мафии заказали убить собаку прокурора.
Не пародия на детектив, не?