Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2015, 08:41
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Проффесоръ Посмотреть сообщение
Это, конечно, здорово, что вы пытаетесь их писать, но не кажется ли вам, что на выходе получается писаный сто раз до вас сюжет с набившими оскомину персонажами и предсказуемыми ходами?
Мне так не кажется. Но пусть решают читатели, которым жанр детектива интересен.
У меня есть НФ-детектив (который взяли, кстати в УС), где ГГ обвиняют в убийстве 4-х человек, при этом есть свидетели, которые видели, как он лично убивал. Но при этом есть свидетели, которые видели, как этот же человек вел лекции в университете. Его оправдывают. Ну а потом выясняется, как все это произошло. Получилась очень запутанная и сложная интрига, которую даже мало, кто смог понять.

Цитата:
Не, немного не так: мелодрама - любовь, детектив - расследование. Но в мелодраме любовь относительно более непредсказуема, чем расследование в детективе.
Сравнительный анализ :
Мне кажется, эти рассуждения не очень правильно вести в этой ветке. Вы бы открыли на форуме такую тему и там бы проводили подобный анализ и сравнение. На мой взгляд, вы предвзято относитесь к жанру детектива. Он такой же многогранный как любой жанр. Да, в нем есть элемент расследования, как в мелодраме есть страсть, в боевике - погони и драки, в космоопере - полеты на космических кораблях, а в фэнтези - магия. Эти элементы лишь маркеры, которые являются неотъемлемой частью жанра, но это не значит, что все сводится только к этим элементам.
Я, например, не люблю фэнтези. И тоже могу сказать, что в этом жанре одни штампы, которые задал Толкин. Но любители фэнтези со мной никогда не согласятся.

Цитата:
Сообщение от Gourmand Посмотреть сообщение
а почему детектив не можетбыть про жвотных или детей?
да и расследование может привести к томую что преступления и не было.
Совершенно верно. У меня есть иронический детектив, где наемному убийце мафии заказали убить собаку прокурора.

Последний раз редактировалось Семен Семеныч; 28.03.2015 в 08:51.