Цитата:
Сообщение от Глокта
Почему нет? Там про цивилизацию собак.
|
Я до неё не дошёл, если Вы говорите о "Пламя над бездной". На выходных добью свою группу и продолжу чтение. Показалось интересным. А разумные (говорящие) собаки действительно имеют место в фантастике: и у Стругацких какое-то племя было, и во вселенной Метро мутанты были. Но мне хотелось поставить их во главу сюжета. И главным вдохновителем для меня стал роман Саймака "Город" (прочитанный давным давно и после перечитанный несколько раз - пожалуй, мой любимый роман в жанре фантастика) и пёс Натаниель. Но хотелось сделать собак главными действующими лицами. Кстати, Вы прочитали мой рассказ? По отзыву непонятно
Цитата:
Сообщение от Martin&Luther&King
Я говорил, что проблема не в кошачьих глазах, а в том, что автор забыл, что лисы - тоже из семейства псовых, поэтому должны были тоже стать говорящими. Ну и гнёт их как-то не обоснован.
|
Про лис я конечно не забыл, но они никак не соотносятся с собаками. Это как удивляться, что обезьяны не говорят, ведь они как и люди относятся к отряду приматов))) Т.е. на одном этом основании они не должны были тоже стать говорящими))) Безусловно в рассказе об это не говорится, но не думал, что могут возникнуть такие мысли.
Цитата:
Сообщение от Юлия Трегубова
Я поняла, что выбор для короля. Я пыталась сказать, что Роланд для Айзека гораздо более дорог, чем повар для короля. Роланд заменил Айзеку родителей. А повар всего лишь повар. А тут их на одни весы. Для меня обмен не равноценный. Король мог бы и расстаться с поваром, ведь тот - просто обслуживающий персонал и только. И тем более, что король ещё и своё лицо рисковал потерять. А вот если бы его заставили выбирать между Роландом и, скажем, членом его семьи - дочерью, например, выбор был бы более реалистичен. И решение короля было бы более правдоподобно.
Это исключительно на мой взгляд. 
|
В том то и дело, что король не может поверить, что человек может быть другом для собаки. И если для Айзека самый важный человек - Роланд, то для короля - повар))) Потому и выбор такой. Т.е. в глазах короля Роланд либо хитрец, либо помощник, повар и т.д. для Айзека. Айзек доказал второе!
Конечно, он мог бы соблазнить дочь короля, а потом разбить ей сердце, оставив её с отцом и уйдя с человеком, но Айзек - благородный пёс. Ради Роланда он способен на многое, но есть всякому предел. Да и в общении со слабым полом он не силён
Всем спасибо за внимание к рассказу и за комментарии. Будет ещё возможность на этом конкурсе, по возможности, учту.
С уважением!