Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2015, 22:13
Не гуру

Пока добрался до ответов - отзывы подкопились.
Город Чудес, спасибо большое!
Буду стараться по порядку.

По отзыву Людмилы Синициной
Спасибо за оценку замысла!
Цитата:
Почему Содружеству непременно надо нападать на мирных людей другой планеты, которая находится очень далеко от них, ничем не мешает содружеству и не посягает на их владения?
Почему космопилот решается передать пакет документов, зная, чем это закончится для жителей мирной планеты Юнге?
Постарался ответить на эти вопросы в рассказе.
Цитата:
Высокие технологии, ресурсы и отсутствие армии делали Юнге слишком лакомым куском, несмотря на изрядное расстояние до неё.
...
Но сокрытие информации означало предпочесть интересы чужого мира собственной родине, а ещё – серьёзные неприятности для него и родных со службой безопасности, если пробел в отчётах будет обнаружен.
А первая часть, как мне кажется, нужна как для завязка сюжета, так и для введения в курс дела. Впрочем, тут уже не раз говорили, что было бы круче как-то продолжить линии героев, а не только глобальный сюжет. Согласен, сам об этом думал, когда писал, но решения, вписывавшегося в мое видение рассказа, не нашел.

АвторОбыкновенный
Хм, хм
Цитата:
Понравилась стройность рассказа, знание дела.
Цитата:
обнаруживается полное незнание вопроса
Цитата:
я сам не сведущ
Как-то не совсем понял, для меня это сложно сочетается))) Посему дискутировать в данном случае не буду, отмечу лишь, что аналогии, разумеется, нельзя понимать строго буквально.
Про первую часть написал в
ыше. А на уровне сознательного мышления это действительно мало отражается.
Про то, что в третьем куске не хватает эмоций... вполне возможно, я сам чувствую иначе, но замечания уже были, тут со стороны видней.
Спасибо за отзыв!

Город Чудес
Цитата:
Пока читал - прямо одного автора заподозрил...
Интересно, кого же?)
Про закольцовку - да, согласен, ответил в первой части сообщения.
Цитата:
Хотя тут есть интересные моменты, что все обитатели планеты - не муравьи, а полностью свободные личности, а "коллективный разум" работает в "фоновом" режиме.
Вот и мне в этом виделось особенность, без этого не взялся бы.
Цитата:
а на кой фиг вообще Содружеству захватывать эту планету? Тут гемора больше, чем практической отдачи. Получили достойный отпор - нет, продолжают свой флот губить в беспрерывных атаках.
На кой фиг - тоже цитировал, да... Что до "губить флот"... Так ведь потерь и не было, пока они не прорвали второе поле и сразу получилась решающая битва. Разве что потери времени - так они и не спешили особо. Да и потом, насколько я знаю историю войн, не один разгром проистекал оттого, что военачальник не хотел отступать, подавая рапорт о неудаче.

Последний раз редактировалось Призрак пера; 26.03.2015 в 22:26.