Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2015, 21:45
Не гуру

Антиутопия угадывается с первых строк. В принципе, прочитав начало, я сперва немного загрустил, ибо миры, где люди в разной степени лишаются чувств, мне встречались не раз. Однако затем, к середине, автор доказал, что может про это писать, он умеет выписать нужные детальки, чтобы сделать повествование живым, а не еще одной калькой с шаблона, и заставить сопереживать героям. Егор получился хорошо, Любе не хватило немного личностных деталек, неплохо прописана Елизавета.
Удивило
Цитата:
до сдачи полугодового отчёта оставались считанные месяцы
Может быть, дни или недели? За месяцы вряд ли такая запарка, разве только если представить мир, где, закончив один отчет, начинают писать другой. Это тоже сатира, но совсем другая, а здесь ведь они реально наукой занимаются по-своему.
Кое-где не хватало запятых.
Финал немного не понял. Мне так и хотелось продолжить – «Ведь вакцина не работала». Потому что Егор ведь что-то чувствует. Но нет, действие описано, да и обнаружили бы. А иначе не знаю, как продолжить фразу.
Достоверность фантдопа не буду обсуждать – ИМХО, в данном случае это хоть и гротеск, но вещь, которую надо принять изначально, как драконов в фэнтези. Иногда фантдоп уместно проверять на логичность – но не здесь.
Тема выбора раскрыта.