Антиутопия угадывается с первых строк. В принципе, прочитав начало, я сперва немного загрустил, ибо миры, где люди в разной степени лишаются чувств, мне встречались не раз. Однако затем, к середине, автор доказал, что может про это писать, он умеет выписать нужные детальки, чтобы сделать повествование живым, а не еще одной калькой с шаблона, и заставить сопереживать героям. Егор получился хорошо, Любе не хватило немного личностных деталек, неплохо прописана Елизавета.
Удивило
Цитата:
до сдачи полугодового отчёта оставались считанные месяцы
|
Может быть, дни или недели? За месяцы вряд ли такая запарка, разве только если представить мир, где, закончив один отчет, начинают писать другой. Это тоже сатира, но совсем другая, а здесь ведь они реально наукой занимаются по-своему.
Кое-где не хватало запятых.
Финал немного не понял. Мне так и хотелось продолжить – «Ведь вакцина не работала». Потому что Егор ведь что-то чувствует. Но нет, действие описано, да и обнаружили бы. А иначе не знаю, как продолжить фразу.
Достоверность фантдопа не буду обсуждать – ИМХО, в данном случае это хоть и гротеск, но вещь, которую надо принять изначально, как драконов в фэнтези. Иногда фантдоп уместно проверять на логичность – но не здесь.
Тема выбора раскрыта.